"Ирония судьбы: РПЦ МП могут предать анафеме", - політолог

Оголошуючи УПЦ КП в 1991 поза законом і піддавши її анафемі, РПЦ сама може зараз опинитися на її місці.

Онуфрій та Кирило самі можуть опинитися поза законом? Фото: Православная Жизнь.

"В Москве готовятся открыть новый гибридный фронт борьбы с Украиной. Хотя в действительности он открыт уже давно. С подачи предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, а в действительности это следует читать как позицию РПЦ, МП заявил протест Константинопольскому патриархату в связи с назначением в Киев двух экзархов. Это заявление отражает общее отчаяние и панику в РПЦ после оглушительного провала миссии в Стамбуле патриарха РПЦ Кирилла. Война между Константинопольским и Московским патриархатами за Украину потенциально может угрожать расколом в мировом православии", - пише політолог Тарас Березовець на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Относительно позиции представителя или резидента РПЦ в Украине патриарха Онуфрия, важно вспомнить его предыдущие высказывания. В частности, сказанные в конце 2014 года. "У Біблії написано, що без волі Божої волос не впаде з голови людини. Отже, якщо Бог попустив в Україні Голодомори, чи зараз війну на Сході, то це Він вразумляє нас, щоб ми усвідомили свої гріхи та позбавилися їх". Именно так, предельно ясно и четко Онуфрий очертил своё отношение к украинско-российскому конфликту и геноциду украинского народа.

Несмотря на общую панику в РПЦ, там, подстрекаемые Кремлём, откровенно готовятся к развязыванию нового гибридного фронта. Ближайшим проявлением её станет борьба за церковное имущество, в особенности Киево-Печерской и Почаевской лавр. В РПЦ очевидно готовы к любому сценарию борьбы с Константинопольским патриархатом, включая силовой.

Потенциально это может закончится расколом в православии, а сама РПЦ и её агенты окажутся вне закона. Ирония судьбы, объявляя КП в 1991 вне закона и предавая его анафеме, РПЦ в конце концов сама может оказаться на её месте. Украинской православной церкви предначертанное получить автокефалию. И вероятнее всего, это случиться уже до конца 2018 года. И остановить это не смогут никакие силы".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У россиян сегодня день бесконечного и очень глубокого стресса", - Злий Одесит

четвер, 9 лютий 2023, 13:52

"У россиян сегодня день бесконечного и очень глубокого стресса. Не успели они насладиться кадрами уничтожения в районе Кременной уникальной российской БМПТ Терминатор-2, как в открытых источниках были опубликованы кадры применения ВСУ 152-мм снарядов "...

"Сценарій двох Корей - це те, що серйозно дискутується на Заході": Як Арестович оскандалився з заявою про поділ України

четвер, 9 лютий 2023, 13:41

Ексрадник Офісу президента Олексій Арестович привернув до себе увагу російської пропаганди, заявивши про можливість розділення України за результатами війни за прикладом Південної та Північної Кореї. Слова колишнього радника ОПУ підхопили представники ...