Забула, що не вдома: Дружина африканського диктатора увірвалася у готельний номер та побила топ-модель

Дружина президента Зімбабве Роберта Мугабе Грейс 13 серпня увірвалася у номер готелю у Йоганнесбурзі, де перебували її сини, та побила 20-річну модель Габріеллу Енджелс.

«Ми відпочивали у номері, її сини були у сусідній кімнаті. Вона прийшла та стала нас бити. Вона била мене подовжувачем знову та знову», - передають слова Енджелс Патріоти України. Далі мовою першоджерела.

По ее словам, охранники жены Мугабе стояли рядом и ничего не предпринимали. В итоге Энджелс выползла из номера и убежала. Как уверяет модель, она не знала, что ее била мать сыновей Мугабе.

Грейс Мугабе разбила девушке лоб. Модель также утверждает, что у нее есть и другие травмы на голове. «Я модель — и мой доход зависит от внешности», — отметила она.

Габриэла Энджелс решила добиться наказания жены Роберта Мугабе. Ей взялся помогать адвокат Герхард Нел, который выступал обвинителем на громком процессе бегуна Оскара Писториуса, убившего свою подругу. На пресс-конференции Нел рассказал, что «третья сторона» предлагала его клиентке деньги за отказ от обвинений; та отказалась.

Мугабе Грейс в течение недели не явилась в суд для предъявления обвинений. В прессе появлялись слухи о том, что она могла вернуться в Зимбабве, но власти ЮАР их опровергли. Глава местного МВД Фикиле Мбалула заявил, что пограничникам приказано не выпускать жену Мугабе.

Будет ли Грейс Мугабе наказана, пока неясно. Сторона Габриэлы Энджелс и адвокаты по миграции считают, что Мугабе можно подвергнуть преследованию по закону, поскольку у нее нет дипломатической неприкосновенности. Как сообщала Zimbabwe Mail, Грейс Мугабе приехала в ЮАР для лечения, а не на официальное мероприятие. В то же время она должна участвовать в ежегодном съезде Сообщества развития Юга Африки, который 18 августа начался в Претории.

Сам Роберт Мугабе прибыл в ЮАР за пару дней до форума в среду, 16 августа. Африканская пресса пишет, что он приехал раньше, чтобы помочь жене. Reuters со ссылкой на источник сообщает, что Грейс Мугабе наверняка получит дипломатическую неприкосновенность. По его словам, Мугабе «ни за что» не будет арестована в ЮАР.

Министр внутренних дел ЮАР отмечает, что если бы преступление совершила не жена Мугабе, а кто-то еще, полиция давно бы продвинулась в расследовании.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Сильный тот, кто молча даст по морде, а не тот, кто громче всех кричит "мы до Киева дойдем", - Олена Кудренко

субота, 22 січень 2022, 0:22

"Читаю сейчас множество мнений. Действительно, обстановка бьёт по нервам, и может сложиться впечатление, что Украина сегодня - это кучка патриотов, окружённая громадной кучей коллаборантов и сепаров. Нас меньшинство, а их большинство, и значит нас "сда...

"Для чого було обирати об’єктом для прогнозування великої війни і жорстокої окупації саме харків’ян, коли в тій самій ситуації Запоріжжя, Одеса, Миколаїв?.. Це у Зеленського щось особисте?" - Голобуцький

субота, 22 січень 2022, 0:00

Навіть дуже тепла ванна мусить мати якісь береги... "Заява Зеленського для «Вашингтон Пост» - просто чергове підтвердження тотальної відсутності в нього і в усього ОП будь-якої стратегії, будь-якої загальної концепції внутрішньої і зовнішньої політики"...