Захарова бесится

В МИД РФ возмутились по поводу военной помощи Украине со стороны Канады

В Министерстве иностранных дел РФ высказали возмущение по поводу оказания Канадой военной помощи Украине, в частности подготовкой канадскими инструкторами украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает УНИАН.

«Мы также с серьезной озабоченностью восприняли решение Канады о продлении военной миссии в Украине. В ее рамках канадские инструкторы занимаются на украинских полигонах так называемым натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки на Донбасс», — сказал Захарова.

По ее словам, подобные решения правительства Канады «крайне опасны» и мешают «политическому урегулированию».

«Более того, по имеющимся у нас данным, инструкторами не ограничивается. Канадцы начали поставку для ВСУ боеприпасов», — добавила Захарова. Она заявила, что вместо того, «чтобы оказывать давление на Киев, заставить его полностью выполнить обязательства по Минским соглашениям, Оттава подыгрывает сторонникам силового решения ситуации на Донбассе и потворствует продолжению кровопролития». Представитель МИД РФ также заявила, что последствия от такой политики «будут на совести» канадцев.
Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Відчувається, що в росіян уже теж не вистачає боєприпасів": Кирило Сазонов - про ситуацію біля Часового Яру

четвер, 25 квітень 2024, 11:59

Військовослужбовець ЗСУ, політолог Кирило Сазонов зазначив, що росіяни знищують і випалюють Часів Яр, передають Патріоти України. "Росіяни вже два-три тижні дуже щільно лізуть. Вночі знову ворог використовував фосфор. Росіяни зносять і випалюють Часів ...

"Величезна територія, до якої українці тепер дістають": У Скабеєвої та її "експертів" паніка після рішення США поставити Україні ATACMS (відео)

четвер, 25 квітень 2024, 11:44

Новина про довгоочікуване рішення США поставити Україні далекобійні ракети MGM-140 ATACMS викликала справжню паніку у російської пропагандистки Ольги Скабеєвої та її міньйонів. Про це свідчить оприлюднений у соцмережах уривок однієї з її програм, перед...