Збіг обставин чи чиїсь інтриги: Серед агітаторів Зеленського виявлено любителів "русского мира"? (фото, скріншот)

Ходять чутки, нібито по всій Одеській області називали себе членами "ЗеКоманди" й інші симпатики "русского мира".

"ЗеКоманда" стверджує, що проросійські агітатори - липові. Ілюстрація: соцмережі.

Фігурант справи 2 травня і один з організаторів "масовки" на 2 травня були виявлені серед агітаторів "ЗеКоманди". Випадково вони там опинилися? Чи ні? Це з'ясовував кореспондент одеського видання 048. Патріоти України пропонують вам прочитати його статтю. Далі - мовою оригіналу.

В сети в последнее время можно часто встретить обвинения, в адрес команды и электората кандидата в президенты Владимира Зеленского, которых обвиняют в излишней любви к государству агрессору.

А сейчас выяснилось, что в ряды агитаторов "ЗеКоманды" могли оказаться люди, которые открыто поддерживали агрессию Россию по отношению к Украине и даже были в числе организаторов массовых пророссийских митингов. Однако, начать агитировать за того или иного кандидата ведь в принципе может любой желающий - доказать официальную принадлежность к команде того или иного "волонтера" дело не простое.

Один из "интересных" агитаторов за Владимира Зеленского, это Антон Карайван, более известный как Антон Локоть. Сейчас Антон в фейсбуке постит патриотические посты, активно занимается популяризацией Владимира Зеленского и утверждает, что набирает в его команду людей. Кто этот человек?

Еще два года назад человек с таким же именем собирал платные массовки для про российских митингов в Одессе. Во время организации им проплаченой массовки для митинга на Куликовом поле в память о событиях 2 мая он был пойман активистами общественной организацией "Оберіг". Активисты сняли видео на котором человек с такими же данными, как у нынешнего агитатора, признается в содеянном. Также в видео "Оберіга" демонстрируются прошлые его заслуги.

Ранее некий Антон Карайван несколько раз был замечен в пропагандистских роликах российских СМИ. В одном из роликов на митинге коммунистической партии России на честь 23 февраля, некто Антон Карайван (Локоть) рассказывал, что является ополченцем на Донбассе, что из-за Политики Украины он потерял все, а СБУ объявило его в розыск, по этому ему нет назад дороги в Украину. Позже на российском канале этот человек играл роль якобы пойманного российскими спецслужбами шпиона, после чего его не арестовали как поступили со всеми остальными политическими заключенными в РФ, а просто депортировали.

Также "тезка" и "двойник" агитатора за команду Зеленского успел прославиться в Тайланде, где о нем отзываются как об аферисте, и откуда он позже также был депортирован за то, что выдавал себя за полицейского.

Кроме того, человек, сейчас агитирующий в социальных сетях за Зеленского (агитирующий, вполне возможно, по своей личной инициативе) числится в базе Миротворца, как пособник оккупантов, который сотрудничает с российскими спецслужбами и сдаёт им проукраински настроенных граждан.

Ну а сейчас этот человек утверждает, что поддерживает в Одесской команду кандидата в президенты Владимира Зеленского. Постит, как уже было сказано, на своем фейсбуке патриотические посты и утверждает, что собирает людей в ЗеКоманду.

Об этом рассказывает активист общественной организации "Небайдужі" Роман Герасемюк, который заметил его на одном из политических митингов где, по его словам, Антон Карайван (Локоть) пытался с агитировать его присоединиться к молодой команде.

Другой возможный "представитель" команды Зеленского, это Владислав Романюк. Он также, общаясь с активистами, утверждает, что занимается набором людей в команду кандидата в президенты, а также ищет наблюдателей на выборы.

И в то же время, Владислав Романюк известен тем, что ранее он сидел на скамье подсудимых и был заключен в СИЗО за участие в событиях 2 мая, на стороне пророссийских активистов. Владислав Романюк даже оказавшись на скамье подсудимых не скрывал своих симпатий к стране агрессору и сепаратистских взглядов. Такие взгляды он демонстрировал, приходя на судебные заседания в футболке с флагом "Новороссия", в составе которой, по сепаратистским планам, должна была оказаться Одесса.

Об этом также на своей страничке в фейсбук недавно написал активист Сергей Стерненко и опубликовал фото человека в той самой футболке.

Неужели такая биография не помешала ему вступить в команду к Владимиру Зеленскому? Он в переписке с активистами утверждает, что "на волонтерских началах уполномочен офисом" ЗеКоманды. Уполномоченный или нет, сейчас он активно агитирует других людей присоединяться к команде.

Так недавно в социальной сети фейсбук он связался с активистом общественной организации "Небайдужі" Олегом Кузьмой и предложил ему присоединится к ЗеКоманде. Но после комментария Олега Кузьмы "Второе мая смотрю нечему не научило", "ЗеАгитатор" решил прекратить разговор. От дальнейшего общения он отказался.

По чьей инициативе действуют эти люди и знают ли об их прошлых "достижениях" в "ЗеКоманде" сложно определить, но ранее нашим корреспондентам неоднократно поступала информация о том, что по всей Одесской области называли себя членами "ЗеКоманды" и другие симпатики русского мира.

В самой ЗеКоманде эту информацию опровергают.

ОБНОВЛЕНО 20 марта 2019 года: Официальные представители ЗеКоманды заявили о том, что принадлежность сепаратистов - персонажей данной статьи к их офису - это фейк. Об этом они написали в социальной сети инстаграм. В то же время, ЗеКоманда очень интересно сформулировала свое опровержение. Отметив, что официально вступить в их ряды можно только по официальному адресу, представители команды написали, что сепаратисты Карайван и Романюк - не члены их команды. Но о том, что эти люди могли действовать по собственной инициативе или сознательно компрометировать команду - ни слова. О том, что это за люди и почему они называются волонтерами Зеленского речь не идет.

Зато тех, кто поднял этот вопрос, представители ЗеКоманды поспешили назвать своими врагами и распространителями однотипных фейков со скудной фантазией. Действительно, зачем разбираться в мотивах сепаратистов, уверяющих, что они вербуют избирателей в твою команду, если можно просто обозвать людьми со скудной фантазией активистов и журналистов?

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "В Санжары прилетел зеленый бумеранг, который они с такой радостью запустили в прошлом году", - Анти-Колорадос

п’ятниця, 28 лютий 2020, 17:30

Всім їхнім "колегам" слід розуміти, що вони обрали владу, яка нездатна ні на що в режимі вирішення проблем. "Сегодня в очередной раз стало понятно, что власти, в привычном уже смысле, у нас нет совсем. Эпопея с решением об эвакуации граждан Украины из ...

"То, что мы в шаге от краха государства, уже грустно констатируют даже наши западные партнеры", - Береза

п’ятниця, 28 лютий 2020, 16:19

"Процессы, которые происходят в обществе, все больше напоминают события столетней давности. Тогда мерзавцы и аферисты так же прикрываясь красивыми лозунгами творили грязные дела", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і про...