"Звичайнісінькі скорпіони в банці", - прихильник "Новоросії" про "переворот" в "ЛНР"

Захарченко негайно відгукнувся на прохання Плотницького про допомогу - розуміє, що другим номером неминуче піде він сам.

І.Плотницький та О.Захарченко. Фото: ЕРА.

Відомий російський політолог і блогер Анатолій Несміян, що пише під псевдонімом Ель-Мюрид, прокоментував спробу «перевороту» в «ЛНР» і проведення «праймеріз» в «ДНР». Про це Ель-Мюрид написав на своїй сторінці в ЖЖ, передають Патріоти України і цитують далі:

«Загадочная история с покушением на Плотницкого, странной смертью его родных, попыткой некого "государственного переворота" продолжилась оказанием помощи соседней братской республики - из ДНР в ЛНР переброшен батальон "Спарта". Чем именно батальон "Спарта" поможет в предотвращении госпереворота и почему в самой ЛНР недостаточно сил для этого, неизвестно. Скорее всего, лояльность сил в Луганске для Плотницкого выглядит явно недостаточной, поэтому и просьба к братскому соседнему режиму.

Версий происходящего множество. В принципе, предательский Минский сговор неизбежно должен вызывать стойкое неприятие со стороны людей, для которых идеалы Донбасского восстания идут вразрез с тем бандитским порядком, который установлен в якобы "народных республиках". И уж тем более вряд ли есть единодушное согласие с курсом "назад в Украину". В общем, с этой стороны для кремлевских наемников, конечно, опасность существует. Идейных командиров за последние полтора года истребили, но явно не всех.

Плотницкого могут постараться убрать бандиты, которых новая "народная власть" подвинула с привычных кормовых угодий, захватив их в свое собственное безраздельное пользование. Естественно, что старая генерация луганских преступных группировок может быть несогласной с новыми порядками и переделом не в их пользу - поэтому опасность может исходить и от них.

Вероятность попытки "переворота" по инициативе Кремля или Киева тоже существует. Фигуры Захарченко и Плотницкого мешают диалогу партнеров, так как и тот, и другой - люди несистемные и вынесены наверх событиями 14 года. Естественно, что Киев не может вести дела с теми, кого он называет "террористами" - проще, если во главе Луганска и Донецка станут представители старой гвардии, не имеющие прямого отношения к восстанию ни в каком качестве. Москва может согласиться с таким подходом - но с условием, что она не будет иметь прямого отношения к смене власти в "республиках". Дескать, вы там сами как-нибудь.

В этом случае попытка сместить Плотницкого со стороны Киева тоже имеет определенный резон и шансы. И поэтому Захарченко немедленно откликнулся на просьбу о помощи - так как вторым номером неизбежно пойдет он сам.

В общем, варианты есть, все они имеют ненулевую вероятность, но главное здесь то, что теперь это обычная возня скорпионов в банке - выживет самый наглый, безжалостный и упорный. Цели восстания давно уже забыты, никто не собирается строить территорию, свободную от олигархов и предателей, торговля идет вокруг порядка вхождения в Украину. На днях в Донецке прошли некие "праймериз", на которых Захарченко поставил задачу - "наши кандидаты должны безусловно победить" и выиграть конкурентную борьбу с некими пришельцами. То есть - вопрос об участии в выборах этих самых пришельцев уже решен, и ставится задача как минимум им не проиграть. Лозунги "Освободим Киев/Львов/Мариуполь" уже забыты, теперь лозунг текущего момента: "Сохранить власть в своих руках". Интересно - а что будет, если не сохранят?», - пишет Ель-Мюрид.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путин стал гневаться, но никто не осмелился сказать, что дело и в нем самом. Как воруют в России", - російський журналіст

вівторок, 12 листопад 2019, 20:46

Самодержавство генерує і корупцію, і злодійство. "Сначала ничего не предвещало. На встрече с министрами президент РФ благостно воспринимал доклады о непрекращающихся успехах в области дорожного строительства и вакцинации населения. Однако, когда перешл...

"Якщо хтось хотів перед приїздом місії МВФ дати зрозуміти, що їм тут не раді, то він може бути щасливий", - фінансист Фурса

вівторок, 12 листопад 2019, 19:53

Співпраця з МВФ критично важлива для української економіки. І дуже болісна для українських олігархів. "Цей незручний момент, коли гроші виводять олігархи, а органи приходять за тими, хто про це говорить. НАБУ прийшло за Олександром Писаруком. Гроші вив...