І зняти останню сорочку. З простих людей: "Власть пообещала МВФ ввести абонплату и на газ, и на отопление", - блогер

Міжнародні кредити, взяті урядом, дорого обходяться українцям.

Ілюстрація: ukrtopnews.com"После введения НКРЕКУ с 1 апреля абонплаты на газ и Президент Украины, и премьер-министр публично выступили категорически против такого решения. Более того, В. Гройсман даже признался, что не знал о введении абонплаты и услышал об этом из СМИ", - пише у своєму блозі на ЛІГА.net Максим Гольдарб, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Удивительно, что премьер «забыл», как ставил свою подпись под Меморандумом с МВФ, полный текст на украинском языке которого опубликовал Минфин. Более того, уже с 1 мая 2017 руководство государства пообещало Фонду применить «тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы - все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 (новый структурный маяк)».

Кроме того, расходы на субсидии в 2017 году уменьшат до 47 млрд грн. Для этого уже уменьшили социальные нормы потребления ЖКУ, на которые начисляется субсидия, а до конца июля 2017 года эти нормы уменьшат еще раз. Как результат, средний размер субсидии на семью может уменьшиться почти на тысячу гривен - с 1700-2000 грн до 1030 грн в месяц в отопительный сезон.

Цены на газ внутренней добычи каждые полгода подлежат корректировке, чтобы его цена оставалась паритетной к цене импортируемого газа.

Также Правительство пообещало отменить механизм рассрочки, до недавнего времени позволявший домохозяйствам, не получающим субсидии, платить за отопление в течение года.

Все последние события с абонплатой - шоу для публики, попытка поднять рейтинг и показать якобы заботу о народе. Пауза с абонентской платой на три месяца - просто оттяжка времени, попытка успокоить общество. Перед Фондом же все давно расписано.
Только на абонентской плате за подключение к газу пострадает 4,5 семей (около 12 млн человек) - это те, кто имеет дома конфорки или колонки и минимально использует газ. По эфемерном подключения к газу они вообще переплатят около 2 млрд грн.

В целом в нынешнем виде сотрудничество с МВФ Украине невыгодно. Во-первых, денег, которые мы получаем, крайне недостаточно для развития экономики, тем более, что они кладутся в золотовалютные резервы для погашения предыдущих кредитов - в экономике страны они никак не задействованы. Во-вторых, обязательства, которые берет на себя Украина, ненормальные для нынешнего состояния экономики и социального развития общества".

Позов Коломойського і Суркіса: У Києві суд визнав націоналізацію "Приватбанку" частково незаконною

вівторок, 23 травень 2017, 17:45

Позивачі просили суд визнати протиправними цілий ряд рішень, що передували викупу акцій "Приватбанку" урядом. Суд задовольнив всі вимоги позивачів. Окружний Адміністративний суд Києва визнав націоналізацію "Приватбанку" частково незаконною. Це виплива...

Вражаючі суми: Стало відомо, скільки Україна платить РФ за ядерне паливо

понеділок, 22 травень 2017, 23:34

Оператором всіх чотирьох діючих АЕС України є держпідприємство "НАЕК "Енергоатом", яке закуповує ядерне паливо за контрактами з компаніями "ТВЕЛ" (РФ) і Westinghouse Electric Sweden (Швеція). Для діяльності атомних електростанцій Україна змушена закупо...