Якщо не вдалось влаштуватись на місце підірваного Захараста: "Рейтинг профессий в "ЛНР": кем лучше работать в псевдореспублике", - українка з окупації

Окупантів залишимо у спокої. Якщо ти не начальник, бізнесмен з "дахом" (найходовий - похоронний і це знакове), то й сторож на 2 000 рублів - теж "розкіш". Щасливчики, не з "блатних", заробляють в Інтернеті, працюючі на великий світ, за межами ОРДЛО

"Кем нужно сейчас быть в "республике", чтобы тебе позавидовали? Точно не врачом, учителем или инженером", - цитують Патріоти України Ольгу Черненко і продовжують:

"Можна и врачом, но с именем и репутацией, которые сформировал себе еще до войны. Телефоны таких специалистов передают по цепочке. Чтобы рожать только у него. Или зубы лечить только у него. К таким всегда очередь. Обычный терапевт при бабушках только жалость вызывает, да и сам уже четыре года не поймет, от чего стал врачом.

Учитель – тоже нет. Зарплата смехотворно маленькая. От этого даже самый большой оптимист через время станет злобным скрягой. Дети-то видят и туфли стоптанные в учителя, и колготы зашитые. Или иметь мужа при бизнесе, тогда можно быть и учителем, в свое удовольствие, зарабатывая на шпильки-чулочки тем, что роли для семейного бюджета не сыграет.

Инженером тоже быть смешно. Где работать? И количество безработных инженеров после войны никак не уменьшается. Кто с руками и ловчее, стал ремонты делать, строить, а ведь, до войны он на заводе работал. Кто слабее – ждет, надеется, что все вернется, и его снова позовут на завод и прежнюю должность.

Хорошо иметь свой бизнес. Неважно какой вообще, хоть похоронный (а сейчас это самое то), хоть продуктовый. Главное – деньги. И даже если трусами на рынки торгуешь, будь уверен, ты в лучшем положении, чем школьный учитель. Если, конечно, ты бельем торгуешь на себя, а не наемным реализатором на хозяйку.

Завидуют даже сторожам. Найти такую работу на 2 000 рублей – роскошь. Во-первых, не каждый день, а во-вторых, не бей лежачего. Ну и живые деньги, хоть и маленькие. Кто ловкий, работает в нескольких местах – семена или конфеты ночами фасует, а днем где-то в бюджетной сфере работает. Завидуют сейчас, если человек нормально живет, а чем занимается – вообще не важно.

Хорошо быть копирайтером. Мало кто понимает, что это, но все слышали, что деньги там можно заработать не хилые. И чаще всего это делают студенты. В копирайтерстве, правда, как в сетевом бизнесе, кто-то должен быть под тобой и ты под кем-то, иначе сам не густо наработаешь. Но тоже ведь работа не из тех, чтобы деньги просто сами шли – нужно и по 9, и по 12 часом каждый день статьи переписывать, если хочешь нормально зарабатывать. Но все равно завидуют, потому что доходы у таких и по 40 000 рублей, и даже по 70 000.

Хорошо тем, кто вообще может в интернете зарабатывать. Хоть чем: письма иностранцам писать, хоть сценарии мультиков... Все что дает доход, здорово. Завидуют деньгам, возможности хорошо питаться, жить нормально, одеваться не из секонда, не экономить. А что это будет – массаж на дому, статьи на заказ, письма иностранцам, гробы или свадьбы? Неважно.

Наверное, дальше что-то прояснится. Все так говорят. Успокаивают. Учат детей, надеются. Пережили же девяностые, выжили же, а ведь тогда врачи и учителя в худшем положении были, чем торговцы на рынках. Но тогда ясно все было как-то, а сейчас – нет. Все говорят, что нужно ждать. А сколько ждать? Уже четыре года ждем. Хватило бы жизни..."


Росія та її олігархи повинні заплатити: Єврокомісія хоче віддати активи агресора на відбудову України

середа, 30 листопад 2022, 18:35

Президентка Європейської комісії Урсула фон дер Ляєн заявила, що ЄС планує заблоковані активи Росії та олігархів віддати на відбудову України. Про це йдеться у її заяві на сайті Єврокомісії, передають Патріоти України. Євросоюз пропонує створити спеці...

В Україні хочуть повернути державний контроль за ринком пального: Що це дасть

середа, 30 листопад 2022, 16:58

Антимонопольний комітет України пропонує уряду повернути державний контроль за ринком пального для запобігання його дефіциту. Як зазначається на сайті АМКУ, після дефіциту пального на роздрібному ринку навесні 2022 року АМКУ розпочав два дослідження, п...