Хіти тижня. "Горе скреп": "У российского газа появился серьезный конкурент", - Злий Одесит

"Газопровод "Турецкий поток" (ранее - "Южный поток"), которому в Кремле пророчили путь аж до Италии, на сегодняшний день перспектив выйти дальше Турции не имеет", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Это, вполне устраивает Анкару, но не совсем Москву, всячески пытающуюся навязать ЕС еще одну трубу "Газпрома". Однако сделать это с каждым днем становится все сложнее и сложнее.

Помимо "Южного газового коридора", идущего с Южного Кавказа, через Турцию, в Европу, у трубы "Газпрома" в скором времени появится еще один серьезный конкурент – East Med.

East Med – газопровод который должен будет охватить Израиль, Италию, Грецию и Кипр и осуществлять поставки с месторождения "Левиафан", обладающего запасами в 3,5 трлн кубометров газа. И поставлять 20 млрд кубометров газа в год.

Так, министр энергетики Израиля Юваль Штайниц уже анонсировал подписание межправительственного соглашения о строительстве газопровода, а в ЕС дали положительное заключение проекту. Что особо примечательно, планирование и техническое обоснование проекта газопровода East Med финансировалось за счет бюджета ЕС. Первые поставки газа в Европу по данному газопроводу ожидаются в 2024-2025 годах.

Собственно, "Турецкий поток", судя по всему, так и останется сугубо "турецким". Было бы неплохо получить волевое решение и по поводу "Северного потока-2", но пока силен пророссийский лоббизм в Бундестаге, каких либо изменений в планах Берлина ожидать не стоит".

В два рази дорожче "Аерофлоту": "Свинку Пеппу" продали за кругленьку суму

субота, 24 серпень 2019, 0:22

Мультсеріал перекладено більше, ніж на 40 мов, він транслюється в 180 країнах. Американський виробник іграшок Hasbro купить канадську компанію Entertainment One, що володіє правами на мультсеріал «Свинка Пеппа», за 4 мільярди доларів. Про це повідомляє...

Окупанти "покращили життя": У Криму забили на сполох через ситуацію із портами

п’ятниця, 23 серпень 2019, 20:59

Загальна кредиторська заборгованість Севастопольського порту становить 79 млн рублів (30 млн гривень). У Криму окупаційний уряд Севастополя виділив 54 млн рублів (20,6 млн гривень) субсидій для нормалізації роботи міського морського порту, передають Па...