Хіти тижня. Кінець близько: "Россиян готовят к гиперинфляции", - Злий Одесит

"Находящаяся под санкционным давлением российская экономика, все больше деградирует и опускается на дно", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Её поддержание осуществляется за счет не только одного из немногих, но довольно прибыльных источников доходов – экспорта нефти и газа, но и золотовалютных запасов созданных в стране в эпоху высоких цен на черное золото.

Помимо нефти и газа, у России есть и иные источники доходов, позволяющие держать санкционный удар, такие как экспорт оружия, инвестиции в госдолг РФ и люди – бесконечный ресурс для обдирания. Однако, падающие цены на нефть, истощенные фонды, попавший под действие закона США экспорт оружия приведут к тому, что в перспективе источников доходов у гибридной федерации не останется вовсе. А в 2019 году в США таки планируют ввести в действия ограничения и против инвестиций в госдолг РФ.

Собственно, к чему все это я рассказываю? Да, пожалуй, к тому, что президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которомубанкам запрещено вывешивать на улицах табло, на которых указываются курсы валют.

Официальное пояснения к такому закону заключается в том, что в России много незаконных пунктов обмена валют, которые завлекают к себе население посредством таких табло. В целях же защиты прав потребителей – табло решено запретить.

Вот только странно, что этот запрет вводится накануне того, как Россия толком не сможет эту самую валюту вообще привлекать в страну. А введение санкций против госдолга РФ вынудит вкладчиков экстренно выводить свой капитал, а это, ни много ни мало, а около $26 млрд.

По сути, 2019-й год может стать для рубля критическим и в самых худших прогнозах, он может продемонстрировать рекордные показатели падения за 5 лет. А то, что теперь запрещено будет в РФ размещать табло с курсами валют на улицах, это явный намек на то, что в российском правительстве вполне адекватно оценивают гиперинфляционные риски и дабы минимизировать панические настроения в “процветающей империи”, применяют такие меры.

В общем, дружба с Венесуэлой Россию до добра не довела, вирус гиперинфляции подхвачен, когда даст о себе знать? Всему свое время".

Хіти тижня. Що на це скаже Зеленський? МВФ висунув Україні нові вимоги для отримання кредиту

середа, 27 травень 2020, 23:55

Для отримання другого і наступних траншів від Міжнародного валютного фонду, з яким Україна підписала нову програму співпраці, потрібно буде виконати ряд умов в енергетичній, банківсько-фінансовій, фіскальній, судовій та медичній сферах. Про це повідомл...

Окупанти дограбовують анексований півострів: У Криму вирішили приватизувати "Масандру"

середа, 27 травень 2020, 22:16

Вартість підприємства оцінили в 627,4 мільйона рублів (238 млн гривень). Підконтрольний Кремлю "парламент" окупованого Криму дозволив приватизувати підприємство з виробництва вин "Масандра". Таке рішення прийнято на засіданні 27 травня, повідомляють Па...