Хіти тижня. Токсичні скрепи: "Цена дружбы с РФ: вчера - солидный немецкий банк, сегодня - дно банковского сектора", - аналітик

Акції Deutsche Bank на торгах Франкфуртської біржі встановили історичний мінімум, який був раніше зафіксований аж в 1979 році!

Deutsche Bank вже знає, що з росіянами краще не дружити. Фото: ЖЖ.

"Буквально в июне этого года я в статье "Дружба с Россией до добра не доводит: наглядный пример "Deutsche Bank" описывал непростую ситуацию, в которой оказался некогда уважаемый немецкий банк, который после более тесного сотрудничества с Российской Федерацией, мягко говоря, пошел по наклонной", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Тогда поводом к такому материалу послужил факт понижения рейтинговым агентством S&P рейтинга Deutsche Bank с A- до BBB+ и падение акций банка на 7,2%, что на тот момент в суммарном исчисление превышало 40%. И сегодня, 21 ноября, повод фактически тот же.

Так, акции Deutsche Bank на торгах Франкфуртской биржи установили исторический минимум, который был зафиксирован аж в 1979 году! Всего же только за 2018-й акции банка упали в цене на 48%, обвалив его капитализацию на 19 млрд евро, и не превышают сейчас стоимость в 8 евро за штуку.

К слову сказать, в 2017 году США и Великобритания уже оштрафовали немецкий конгломерат на сумму в $630 млн за отмывание $10 млрд, принадлежавших России. Сейчас же речь идет о расследовании отмывания через банк 200 млрд евро почти 15 тысяч клиентов из России.

Собственно, не знаю, сколько заработал банк на отмывании российских денег, но, на мой взгляд, превратиться в мгновение ока из уважаемого финансового учреждения, имеющего без малого как 150 летнюю историю, в отброс банковского сектора, не заслуживающий доверия и терпящий финансовое фиаско… Честно, оно того стоило?

С другой стороны, в каком-то смысле Deutsche Bank – это отображение и самой Германии, в которой пророссийское лобби по-прежнему сильно. И, по сути, именно этот лоббизм ставит под сомнение все те качества, которые обычно приписываются Германии. Равно как и актуализируют вопрос, а куда этот лоббизм приведёт Германию, с оглядкой на незавидную судьбу DB".

Хіти тижня. 2 743 000 000 на "бочку"! Коломойський остаточно програв суди НБУ стосовно закладного майна по "Приватбанку"

четвер, 23 травень 2019, 23:05

НБУ і ПриватБанк виграли у пов’язаних з Коломойським компаній суди, через які вони хотіли зняти з себе зобов’язання по кредитах рефінансування. Як повідомляє НВ Бізнес з посиланням на джерела, Нацбанк України (НБУ) і ПриватБанк виграли судову справу за...

За рахунок активів Коломойського у США можна компенсувати втрати українців під час націоналізації "ПриватБанку", - Фурса

четвер, 23 травень 2019, 19:58

У США шанси виграти позов у банка набагато вищі, ніж в українських судах. Рішення "ПриватБанку" подати позов до колишнього акціонера фінустанови, бізнесмена Ігоря Коломойського у Сполучених Штатах – логічне, оскільки у США в банку більше шансів виграти...