Хіти тижня. Токсичні скрепи: "Цена дружбы с РФ: вчера - солидный немецкий банк, сегодня - дно банковского сектора", - аналітик

Акції Deutsche Bank на торгах Франкфуртської біржі встановили історичний мінімум, який був раніше зафіксований аж в 1979 році!

Deutsche Bank вже знає, що з росіянами краще не дружити. Фото: ЖЖ.

"Буквально в июне этого года я в статье "Дружба с Россией до добра не доводит: наглядный пример "Deutsche Bank" описывал непростую ситуацию, в которой оказался некогда уважаемый немецкий банк, который после более тесного сотрудничества с Российской Федерацией, мягко говоря, пошел по наклонной", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Тогда поводом к такому материалу послужил факт понижения рейтинговым агентством S&P рейтинга Deutsche Bank с A- до BBB+ и падение акций банка на 7,2%, что на тот момент в суммарном исчисление превышало 40%. И сегодня, 21 ноября, повод фактически тот же.

Так, акции Deutsche Bank на торгах Франкфуртской биржи установили исторический минимум, который был зафиксирован аж в 1979 году! Всего же только за 2018-й акции банка упали в цене на 48%, обвалив его капитализацию на 19 млрд евро, и не превышают сейчас стоимость в 8 евро за штуку.

К слову сказать, в 2017 году США и Великобритания уже оштрафовали немецкий конгломерат на сумму в $630 млн за отмывание $10 млрд, принадлежавших России. Сейчас же речь идет о расследовании отмывания через банк 200 млрд евро почти 15 тысяч клиентов из России.

Собственно, не знаю, сколько заработал банк на отмывании российских денег, но, на мой взгляд, превратиться в мгновение ока из уважаемого финансового учреждения, имеющего без малого как 150 летнюю историю, в отброс банковского сектора, не заслуживающий доверия и терпящий финансовое фиаско… Честно, оно того стоило?

С другой стороны, в каком-то смысле Deutsche Bank – это отображение и самой Германии, в которой пророссийское лобби по-прежнему сильно. И, по сути, именно этот лоббизм ставит под сомнение все те качества, которые обычно приписываются Германии. Равно как и актуализируют вопрос, а куда этот лоббизм приведёт Германию, с оглядкой на незавидную судьбу DB".

Турецький експорт у РФ у першому півріччі досягнув восьмирічного максимуму, - західні ЗМІ

субота, 13 серпень 2022, 14:00

Експорт турецьких товарів до Росії у першому півріччі досяг восьмирічного максимуму у майже 3 млрд доларів. Про це пише Bloomberg, передають Патріоти України. Міністр транспорту Туреччини Аділь Караісмаїлоглу зазначив, що торгівля автомобілями з Росією...

Fitch і S&P погіршили рейтинг України до обмеженого дефолту

субота, 13 серпень 2022, 10:50

Нещодавно у Міністерстві фінансів заявили, що терміни погашення всіх 13 серій суверенних єврооблігацій буде продовжено на два роки. Купонні платежі також відтерміновуються на цей період. Таким чином Україна за ці два роки зможе зекономити майже 6 мілья...