Хіти тижня. "Все пропало": "В ЕС отворачиваются от российской нефти", - Злий Одесит

За перший квартал 2018 року імпорт російської нафти в країни ЄС знизився на 10% в порівнянні з тим же періодом минулого року.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Всего было поставлено на 530 тыс тонн нефти (3,7 млн баррелей) меньше, чем в прошлом году. Лидером по снижению закупок, как ни странно, стала Венгрия, которая сократила импорт сразу на 20%!

Как сообщалось ранее, покупателей не устраивает завышенное значение серы в российской нефти. В частности, оно составляет 1,75%, а порою даже 1,81%-1,85%, при максимально допустимом 1,8%. Но это что касается нефти, транспортируемой по нефтепроводу, что же до морских перевозок, то тут пробелам уже с плотностью сырья, которая составляет 877,7-878,3 кг на кубический метр при 15 °C, в то время как допустимая норма – 873,5 кг на кубический метр при 15 °C.

Что же, пока вопрос нефтяного эмбарго для России, за её вторжение в Украину и участие в сирийской бойне лишь висит в воздухе и является темой для демагогов, сама же РФ подводит своё “черное золото” к состоянию сниженного спроса. И как тут в очередной раз не убедиться в том, что лучшие санкции для себя вводит сама же Россия."

Опублікував: Олег Устименко

Хіти тижня. Росія - все? "Бегство инвесторов обвалило рынок госдолга РФ", - Злий Одесит

п’ятниця, 16 листопад 2018, 11:00

Падіння вартості облігацій федеральної позики нівелює спроби Мінфіну залучати до бюджету валюти за рахунок їх продажу... Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "На этой неделе стабильно ускоряющийся...

"Ніж" у саме серце скреп: "Новые санкции на подходе", - Рабінович

четвер, 15 листопад 2018, 15:59

"Жесткие санкции обязательно будут введены в конце ноября как вторая фаза санкций согласно закону США от 91-го года "О противодействии странам, замешанным и виновным в применении и в производстве химического оружия", - пише у своєму блозі Слава Рабінов...