Кінець близько: "Спекулянты сливают рубль, опасаясь санкций", - Злий Одесит

Ілюстрація: ЖЖ

"Спекуляции в немалой степени поддерживали живучесть национальной валюты России в период падения цен на нефть и особо острого пикирования экономики. Однако, похоже, и в этой области Кремлю перестает везти", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, чикагская биржа показала резкий отток инвестиций с рынка деривативов, через который совершались сделки связанные с рублевой массой. В итоге слив составил 2,6 млрд рублей или более $43 млн. Стоит отметить, что это самый крупный слив инвестиций в рубль за последние два месяца.

В принципе, сигнал не очень хороший, особенно если учитывать, что официально иностранцы являются держателями российских ценных бумаг суммой на 2,2 трлн рублей. Если начнётся слив этой бумажной массы, то вряд ли рубль сможет устоять. Но, как я и сказал - это официальные держатели, а вот за теневых инвесторов даже и представить сложно. Наблюдаем!".

Готують варіанти: стало відомо, що Міненерго та НКРЕКП готують підвищення тарифу на електроенергію

п’ятниця, 19 квітень 2024, 18:30

Незважаючи на численні заяви про відсутність у Кабміну планів підвищувати ціну на електроенергію, Міністерство енергетики спільно з Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, планують підвищити та...

Оце так: "Велика сімка" відклала питання передачі Україні російських активів до червня

п’ятниця, 19 квітень 2024, 17:42

Міністри закордонних справ країн "Великої сімки" схвалили декларацію за підсумками зустрічі на Капрі в Італії. Питання передачі Україні російських активів на прохання лідерів країн G7 відклали до червня, передають Патріоти України. Глави МЗС Канади, Ф...