"Крысы" готовятся к бегству: Россия скупает доллары, тратя на это больше, чем на медицину", - Злий одесит

Ілюстрація: ЖЖ

"Дело в том, что Минфин РФ объявил о беспрецедентной в истории этого молодого государства скупке волюты! Так, в течение следующих 30 дней Минфин потратит 298,1 миллиард рублей на скупку валютной массы в размере 277 миллионов долларов ежедневно! За весь 2018 год Минфин РФ планирует на данные операции потратить 2,8 триллиона рублей!", повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Что интересно, только в течение следующих двух месяцев на скупку долларов Россия потратит 555 миллиардов рублей, что на 30 миллиардов рублей больше, нежели выделенные средства на весь год на здравоохранение!

Собственно, можно было бы порадоваться за наших гибридных соседей, как-никак увеличение валютных запасов - это хороший сигнал. Однако…

Однако, не все так радужно на самом деле. Во-первых, думаю не имеет смысла говорить, что подобные затраты на скупку валюты серьезно мешают бюджетным статьям, таким как индексация пенсий, повышение зарплат бюджетникам и обеспечение бюджетных сфер в целом (пример со здравоохранением приведен не зря).

Во-вторых – я уже неоднократно писал, что в России наблюдается сейчас дефицит свободной валютной массы, а после декабрьских выплат этот показатель и вовсе ушел в минус. Столь масштабные скупки долларовой массы и приумножение рублевой лишь усугубят ситуацию, добивая хромой рубль и сдавливая горло банкам.

Ну и в-третьих – как бы эта скупка валюты не стала впоследствии стартом для еще большего бегства долларовой массы в офшоры и вовсе в неведомую Черную дыру, куда в свое время отправились немалые средства в процессе развала СССР. Сигнал готовящегося бегства крыс, запасающихся перед низким стартом? Очень может быть, а потому, кому это ваше здравоохранение нужно!".

Прорив дамби під Красноярськом: Стало відомо про витік небезпечної речовини

неділя, 20 жовтень 2019, 13:47

Ртуть могла використовуватися при видобутку золота. Після обвалення греблі на золотодобувному руднику в Красноярському краї Росії, де загинули 15 людей, міг статися витік ртуті, передають Патріоти України. Як повідомляє "Інтерфакс" з посиланням на інфо...

Хіти тижня. Різке подорожчання долара в Україні: Експерт пояснив, що відбувається

неділя, 20 жовтень 2019, 12:00

Курс долара в Україні 18 жовтня виріс в обмінних пунктах на 20 копійок - до 25,11 грн за долар, а курс євро виріс на 34 копійки - до 27,92 грн за євро у порівнянні з попереднім днем, передають Патріоти України. З чим пов'язаний такий значний стрибок? У...