Наглядова рада "Нафтогазу" запропонував продовжити контракт з Коболєвим і винисла пропозицію по його зарплаті (документ)

Хоч багатьом громадян важко це сприйняти, топ-менеджери впливових держкомпаній України не працюють за винагороду суттєво меншу, ніж прийнято у світі. Бо кадровий голод на класних управлінців не тільки у нас, але і у набагато успішніших країнах

Наглядова рада НАК "Нафтогаз України" пропонує уряду продовжити контракт з головою правління компанії Андрієм Коболєвим і встановити його місячну винагороду в розмірі 2,08 млн грн. Про це йдеться в листі голови наглядової ради "Нафтогазу" Клер Споттісвуд на адресу прем'єр-міністра Володимира Гройсмана, копію якого має в своєму розпорядженні БізнесЦензор. Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією мовою оригіналу.

"Хотя нормальная отраслевая практика предусматривает увеличение компенсации в случае продления срока действия контракта, мы считаем, что было бы целесообразно продлить его, сохранив при этом действующие условия в части компенсационного пакета", – отмечается в документе.

"Мы обращаем особенное внимание на то, что решение о текущем уровне компенсационного пакета господина Коболева было в самом начале принято акционером", – указывает глава набсовета "Нафтогаза".

При этом Клэр Споттисвуд предлагает сообщить об ожиданиях правительства в этой части.

Согласно приложению к письму, набсовет предлагает установить ежемесячный должностной оклад главы правления "Нафтогаза" в размере 2,08 млн грн.

Предложения набсовета также предусматривают, что размер квартальной премии главы НАК, а также премий за особенные достижения и реализацию целей в долгосрочных проектах будет устанавливать сам наблюдательный совет, а годовая премия за достижение поставленных перед руководителем целей может составить до 100% годового оклада.

При этом остается в силе принятое в июле 2018 года решение набсовета о выплате премий руководству "Нафтогаза" по итогам победы над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже в части выплаты второй части премии.

Одноразовые выплаты главе НАК предусматривают помощь на оздоровление в размере 60% оклада один раз в год, а также помощь в случае досрочного прекращения контракта в связи с болезнью.

При увольнении по инициативе управляющего органа компании руководитель НАК получит выходное пособие в размере 12 среднемесячных зарплат и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

Также предложено обеспечить за счет компании представительские расходы главы, медицинское страхование, страхование жизни и ответственности, а также предоставление охраны, служебного автомобиля и мобильной связи.

Контракт с главой НАК Андреем Кобалевым истекает 22 марта 2019 года.


Хіти тижня. "Минус 400 миллиардов, или Как Нацбанк рассчитывает оставить украинцев без наличных", - експерт

четвер, 23 травень 2019, 0:10

"Национальный банк продолжает проводить курс на экономику без бумажных денег. Программа-максимум - догнать по уровню безнала страны ЕС", - пише у своєму блозі Денис Лавникевич, повідомляють Патріоти України, і продовжує: . Как подсчитал НБУ, среднее ...

Хіти тижня. "Денег нет, но вы держитесь...": У російської армії виникли серйозні проблеми

середа, 22 травень 2019, 20:00

Кремль не може вдосконалити Збройні сили РФ через глобальний технологічний занепад ВПК та хронічну нестачу коштів для "оборонки". Особливо невтішний для недонадімперії тренд виявився з 2017 року. У російської армії виникли проблеми через скорочення мас...