"Откровенно говоря, попахивает фиаско: Кремль решил масштабно вложиться в доллары", - Злий Одесит

У Росії вирішили вкласти значну суму коштів в купівлю доларів.

Ілюстрація: pravda.ru

"Интересная тенденция намечена Минфином РФ на 2018-й год, а именно, благодаря выросшей цене на нефть в Белокаменной было принято решение вложить средства в скупку долларов", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Планируют на это дело направить ни много ин мало, а 2,8 триллиона рублей, что по нынешнему курсу составляет около $45 млрд. Собственно, можно было бы порадоваться за гибридных соседей, встают с колен и всё такое, но в бочке меда никак без ополоника дёгтя.

Для начала, скупка долларовой массы станет второй по размерам бюджетной тратой в 2018 году, лишь немного уступив расходам бюджета на национальную оборону в размере 2,9 трлн рублей (официально, а не официально – больше в 2 раза). Да и сама по себе скупка долларов окажется куда важнее, чем траты на медицину или образование, превышая их в разы!

Кроме того, $45 млрд это очень интересная сумма. Если быть точнее, то это именно та сумма, которая сейчас находится в свободном обороте на валютном рынке РФ. То есть, Минфин хочет скупить все свободные доллары на рынке?

Откровенно говоря, попахивает фиаско, но время покажет. Может в Белокаменной назревает не имеющий аналогов в мире план, как хитрым рублем победить доллар? Хотя, мне, почему то вспоминается история о "золоте партии"…"

Хіти тижня. Ось вам і Росія: Кримські моряки скаржаться на злу долю

понеділок, 22 жовтень 2018, 1:00

У Криму моряки поскаржилися на серйозні проблеми через окупацію. Крюїнгові компанії, які здійснюють діяльність з набору моряків на морські судна, відмовляються приймати на роботу моряків із окупованого Криму, інформують Патріоти України. "З документами...

Зовсім погано в "угорському королівстві": На сусідню державу насунулось справжнє екологічне лихо (фото)

неділя, 21 жовтень 2018, 23:42

Плодородна Паннонія перетворюється на сухий степ. Лихо перевищує екологічну катастрофу 72-річної давнини. Рівень Дунаю в Будапешті досяг мінімуму за останній 71 рік. Через рекордно низький рівень води в Дунаї українські судна не можуть повернутися додо...