"Пике уже началось?": Злий Одесит про нові проблеми "Роснефти"

Компанія скорочує видобуток нафти.

Ілюстрація: interfax.ru

"Очень интересная отчетность появилась по итогам деятельности нефтяной монополии “Роснефть” за первый квартал 2018. И откровенно говоря, особым оптимизмом она таки не исполнена", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, в первом квартале этого года “Роснефть” сократила добычу нефти на 1,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и добыла всего 55,46 млн тонн нефти. Среднесуточная же добыча демонстрирует падение на 1,3%.

Чистая прибыль монополии в первом квартале выросла на 81 млрд рублей, но, в свою очередь, капитальные затраты составили 223 млрд рублей.

Специалисты “Роснефти” заявляют, что данное незначительное сокращение вызвано требованиями ОПЕК согласно соглашению о сокращении добычи и в случае необходимости прежние объемы могут быть легко восстановлены. Но, как-то это все весьма сомнительно выглядит.

Россия вполне может сейчас добывать нефть по условиям ОПЕК в режиме заморозки уровня добычи, но не уменьшения. Тем не менее, выкачка падает и явно это вызвано не требованиями ОПЕК. По крайней мере, на такие мысли наталкивают многочисленные прогнозы об истощении легкодоступных месторождений “черного золота” на территории РФ. Хотя, согласно тем же прогнозам, пиковое бурение в РФ ещё не наступило, и ожидать его следует в 2020 году с последующим резким спадом выкачки на 5%-10% в год. Так может, с прогнозом ошиблись, и пике уже началось?"

Хіти тижня. "Плач по "Мистралям": Злий Одесит про чергову ганьбу Москви і сором з пластмаси

понеділок, 25 червень 2018, 20:00

В не такому вже й далекому 2015 році Франція розірвала з Росією контракт з продажу універсальних десантних кораблів типу "Містраль". Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "На тот момент это была ед...

Хіти тижня. "Скрепний креатив": ЗМІ показали фальш та розруху міст ЧС-2018 (фото)

понеділок, 25 червень 2018, 19:00

Російські комунальники вирішили пофарбувати дерев'яні пеньки, перетворити недобудови у рекламні короби і навіть встановити рекламний логотип ЧС серед повної розрухи... Як відзначають автори, мрії про кардинальне оновлення старих будинків в російських м...