"США "точат ножи", или Война с ОПЕК не за горами", - Злий Одесит

"Этим утром нефть порадовала антирекордом 2018, составившим для сорта BRENT $68,80 за баррель. И это при том, что буквально накануне страны ОПЕК объявили о решении вновь сокращать добычу нефти, с чем согласились главные мировые экспортеры "черного золота" Саудовская Аравия и Россия. Но не США", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В понедельник президент США Дональд Трамп не только раскритиковал решение Саудовской Аравии снизить нефтедобычу, но и намекнул, что тема убийства журналиста Джамаля Хашогги и боевых действий в Йемене весьма популярна в овальном кабинете.

Сокращение добычи нефти странами ОПЕК так же вносит коррективы в санкции против нефтедобычи Ирана, ведь отсутствие иранской нефти на рынке можно было компенсировать именно за счет прироста добычи других стран, в частности Саудовской Аравии, США и России. Если же этот прирост начнут сокращать, то санкции против Ирана могут больно ударить по рынку и, особенно по автолюбителям США, которым Трамп обещал снижение цен на бензин, чего планомерно таки добивается.

Как бы там ни было, но даже на волне новостей о возможном сокращении добычи, послед небольшого отскока черное золото продолжило пике. И если уж на то пошло, то не являемся ли мы свидетелями разрастания очередного конфликта интересов США уже с ОПЕК? Что же, Турцию Белый дом уже прижал и та пошла на попятную, Китай вынуждает к переговорам, настал черед напомнить шейхам их место в пищевой пирамиде?".

Готують варіанти: стало відомо, що Міненерго та НКРЕКП готують підвищення тарифу на електроенергію

п’ятниця, 19 квітень 2024, 18:30

Незважаючи на численні заяви про відсутність у Кабміну планів підвищувати ціну на електроенергію, Міністерство енергетики спільно з Національною комісією, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, планують підвищити та...

Оце так: "Велика сімка" відклала питання передачі Україні російських активів до червня

п’ятниця, 19 квітень 2024, 17:42

Міністри закордонних справ країн "Великої сімки" схвалили декларацію за підсумками зустрічі на Капрі в Італії. Питання передачі Україні російських активів на прохання лідерів країн G7 відклали до червня, передають Патріоти України. Глави МЗС Канади, Ф...