"У меня вопрос к клубу ФБ знатоков: после дефолта наступает коллапс? Жизни дальше нет? Мы все умрем?" - Богуцька про кредит МВФ

Позики МФВ не рятують Україну, а заганяють ще більше в боргову яму, переконана авторка.

МВФ. Фото: rbncity.com"Скажите мне, как не специалисту. А что, если после этой ганебной власти мы решим не отдавать долги? Ну вот дефолт у нас! (Например)... Чем он плох? Да, мы банкроты. Мы это признаем! Но долги отдавать нечем. Не будем", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Ліза Богуцька, передають Патріоти України, і продовжує:

"Что в итоге? От нас откажутся другие страны? Не будут больше заимствовать нам? Так может это и хорошо?

Я раньше часто брала кредиты. Три машины покупала в кредит, для развития бизнеса брала, мелочь всякую бытовую... Когда я рассчиталась с банком за последний холодильник, вздохнула и сделала выводы: все! Теперь буду жить на столько, на сколько у меня хватает средств.

Я просто посчитала, сколько денег заплатила процентами за все кредиты, сколько заплатила за эти КАСКи и погрузилась в депрессию.

На эти средства могла построить очень приличный дом.

Так вот. Любой кредит – это удавка на шее, если у тебя нет постоянного дохода, или его не хватает на жизнь.

Рассчитывать на шкуру не убитого медведя очень опасно. Можно и самому остаться без шкуры.

Так вот. У меня вопрос к клубу ФБ знатоков: после дефолта наступает коллапс? Жизни дальше нет? Мы все умрем? Что такого случится, если мы перестанем идти на поводу у МВФ? Нам от этих кредитов все равно ни холодно – ни жарко. Они, транши, чудным образом оседают в других местах.

Просто вот это идиотское ожидание очередной подачки с какими-то бредовыми обещаниями этому МВФ затянуть удавку на шее пересічного украинца, уже достали до безобразия.

И если наша ненажерлива влада никак не может спрыгнуть с иглы, то нам придется действовать хирургическими методами. Иначе нами займутся патологоанатомы "дружественных" стран".

Які області в Україні отримують електрики більше за інших: В "Укренерго" пояснили, як рахують ліміти

п’ятниця, 3 лютий 2023, 11:25

Ліміти споживання електроенергії для кожної області визначаються виходячи з кількості жителів у ній, розвиненості промисловості, фактичного споживання і середньомісячної температури. Крім того, на них впливає загальний обсяг генерації, стан мережі, поп...

Неочікувана користь антиросійських санкцій: Норвегія хоче спрямувати на підтримку ЗСУ надприбутки від продажу своєї нафти

п’ятниця, 3 лютий 2023, 9:05

Держбюджет скандинавської країни за 2022 рік отримав нафтових податків втричі більше ніж в роком раніше. Вкластися в безпеку при таких розкладах Осло вважає дуже розумним і нагальним. Офіційний Осло може спрямувати на військову підтримку України частин...