"Умирающий пациент": Злий Одесит про кінець Євразійського економічного союзу

Фото: ЖЖ

"Намедни в Сочи прошёл саммит стран Евразийского экономического союза, на который съехались президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Союза, который является “одним из” и не более того. Одним из тех, которые штамповались десятками, в пику одному единственному Европейскому Союзу, но, по сути, даже малейшую конкуренцию так ему и не составили.

Саммит, проведенный почему-то в Сочи, а не в Севастополе или Ялте, был, в целом ни о чем и подтвердил свою репутацию умирающего пациента.

Так, в ходе данного мероприятия было подчёркнуто, что ЕврАзЭС это 20 миллионов квадратных километров территорий, это 1/7 часть суши, это 180 миллионов человек, это обширные залежи полезных ископаемых, запасов нефти и природного газа. А президент России неоднократно акцентировал внимание на росте товарооборота среди стран ЕврАзЭС. В частности, за семь месяцев этого года он превысил $29,5 млрд.

Всё это поражает и создается ощущение, что эта статистика величия подавалась в лучших традициях совковой пропаганды исключительно для самоутверждения Кремля. Но, на деле, она такая же ложная, как и весь культ этого самого величия.

Как было упомянуто выше, за 7 месяцев этого года товарооборот между столь богатыми и мощными странами ЕврАзЭС составил $29,5 млрд. Но, почему никто не вспомнил, что за 2016 товарооборот ЕврАзЭС был $42,5 млрд? Думаете, догонят за оставшееся время? Возможно, но стоит вспомнить и о том, что в 2014 товарооборот данного союза был $61,2 млрд… в 2012 году $67,9 млрд. Выводы напрашиваются сами".

Хіти тижня. Податки на взуття, інтернет-посилки, домашніх тварин: "Докатились, бл...: в спасении Великой Руси вся надежда, бл..., на попугайчиков!", - латвійський економіст

вівторок, 17 жовтень 2017, 13:30

Російський бюджет порожніє з космічною швидкістю. У Путіна вигадують дуже "оригінальні" податки, щоб залатати "діру". "Российский бюджет пустеет с космической скоростью. Денег нет от слова "совсем", - пише Сергій Талк на своїй сторінці у "Фейсбуці", пе...

"Решает все солярка": Політолог пояснив, чому КНДР визнала Крим російським

вівторок, 17 жовтень 2017, 9:27

Кремль поставляє Пхеньяну солярку в обхід санкцій. Визнання Пхеньяном Криму російською територією свідчить про те, що Кім Чен Ин не знайшов іншого способу віддячити РФ за дизельне паливо. Про це заявив російський політолог Дмитро Орєшкін, повідомляють ...