Відрив від реальності колосальний: "В России продолжают ублажать Путина, рисуя красивую статистику", - Злий Одесит

"Не так давно я уже посвятил несколько статей такой структуре, как "Росстат", которая, по мере того, как экономическая ситуация в России ухудшается, предлагает все более и более красочные статистические данные, в которых отражены успехи, победы и рекорды. Разумеется, ничего общего с реальностью не имеющие", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, намедни, Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила россиянам о том, что иностранные инвестиции в российскую экономику в III-м квартале показали рост на 5,2%. Таким образом, согласно утверждениям Росстата Россия за неполный 2018 год получила около 10,2 трлн рублей иностранных инвестиций.

Откровенно говоря слышать о таком небывалом росте инвестиций весьма странно, ведь на протяжении всего года наблюдается их стабильный отток не только из российской экономики, но и из госдолга РФ, который уже недосчитался $6 млрд валютных вкладов. Так, как же Росстат рисует такие умопомрачительные цифры?

Дело в том, что Росстат в свою статистику вносит данные, которые ему поступают как напрямую, так и нет. То есть, в отчетах Федеральной службы государственной статистики РФ имеется возможность расчета данных, которыми, по сути, Росстат не владеет. Иными словами, это теоретический пласт, который не столько реальный, сколько предполагаемый.

В случае с данными за III-й квартал, то в этом отчете к таким расчетам относится сумма в 2,2 трлн рублей. Сумма, которую Росстат мог рассчитать как ему угодно, без каких-либо фактических данных.

Между тем, реальные показатели за III-й квартал демонстрируют падение импорта инвестиционных товаров, к которым относится оборудование, а доля присутствия иностранного банковского капитала в российских проектах – всего 1,9%.

А потому, ничего кроме банальных манипуляций данными Росстатом, в угоду политике Кремля, насаждающей обществу идею фикс о “благотворности санкций”, в настолько диссонирующем отчете увидеть невозможно".

Хіти тижня. А Данилюк запевняв, що все ОК! Україна майже втратила надію на кредит МВФ, - JP Morgan

вівторок, 21 травень 2019, 20:00

Популістичні обіцянки, котрими щедро засипали електорат в ході президентських виборів, мінералізує надії на виконання "домашнього завдання", котре Україна зобов'язалась здійснити для отримання наступного траншу МВФ. Сфокусованість української влади на ...

Скрепи Путіна у повному лайні: "Це взагалі не нафта": Європа відмовилася платити за нафту з "Дружби"

вівторок, 21 травень 2019, 19:59

Західні компанії не тільки не хочуть сплачувати за неякісну нафту, але й сподіваються отримати компенсацію. Європейські нафтові компанії Eni і Total відмовилися платити за неякісну російську нафту. Про це розповіли Reuters обізнані джерела, передають П...