Відрив від реальності колосальний: "В России продолжают ублажать Путина, рисуя красивую статистику", - Злий Одесит

"Не так давно я уже посвятил несколько статей такой структуре, как "Росстат", которая, по мере того, как экономическая ситуация в России ухудшается, предлагает все более и более красочные статистические данные, в которых отражены успехи, победы и рекорды. Разумеется, ничего общего с реальностью не имеющие", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, намедни, Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила россиянам о том, что иностранные инвестиции в российскую экономику в III-м квартале показали рост на 5,2%. Таким образом, согласно утверждениям Росстата Россия за неполный 2018 год получила около 10,2 трлн рублей иностранных инвестиций.

Откровенно говоря слышать о таком небывалом росте инвестиций весьма странно, ведь на протяжении всего года наблюдается их стабильный отток не только из российской экономики, но и из госдолга РФ, который уже недосчитался $6 млрд валютных вкладов. Так, как же Росстат рисует такие умопомрачительные цифры?

Дело в том, что Росстат в свою статистику вносит данные, которые ему поступают как напрямую, так и нет. То есть, в отчетах Федеральной службы государственной статистики РФ имеется возможность расчета данных, которыми, по сути, Росстат не владеет. Иными словами, это теоретический пласт, который не столько реальный, сколько предполагаемый.

В случае с данными за III-й квартал, то в этом отчете к таким расчетам относится сумма в 2,2 трлн рублей. Сумма, которую Росстат мог рассчитать как ему угодно, без каких-либо фактических данных.

Между тем, реальные показатели за III-й квартал демонстрируют падение импорта инвестиционных товаров, к которым относится оборудование, а доля присутствия иностранного банковского капитала в российских проектах – всего 1,9%.

А потому, ничего кроме банальных манипуляций данными Росстатом, в угоду политике Кремля, насаждающей обществу идею фикс о “благотворности санкций”, в настолько диссонирующем отчете увидеть невозможно".

Пустили як "лишенців", щоб обмалювати невтішні перспективи: Російських олігархів допустили на Всесвітній форум у Давос

вівторок, 18 грудень 2018, 22:28

Дії Вексельберга і Дерипаски в Давосі серйозно обмежать. Так, їм взагалі заборонено контактувати з американськими бізнесменами, платити за участь у форумі через банки США, а також навіть з'являтися на публічних заходах. Найбільшим олігархам Росії таки ...

Гризти будуть власні скрепи: Росії загрожує величезний стрибок цін на продукти

вівторок, 18 грудень 2018, 22:15

Витрати на паливо для перевізників товарів в листопаді виросли в середньому на 30%, що не може не позначитися на цінах. Росія знаходиться на порозі різкого підвищення цін на продукти харчування та інші товари споживчого попиту через підвищення податків...