Відрив від реальності колосальний: "В России продолжают ублажать Путина, рисуя красивую статистику", - Злий Одесит

"Не так давно я уже посвятил несколько статей такой структуре, как "Росстат", которая, по мере того, как экономическая ситуация в России ухудшается, предлагает все более и более красочные статистические данные, в которых отражены успехи, победы и рекорды. Разумеется, ничего общего с реальностью не имеющие", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, намедни, Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила россиянам о том, что иностранные инвестиции в российскую экономику в III-м квартале показали рост на 5,2%. Таким образом, согласно утверждениям Росстата Россия за неполный 2018 год получила около 10,2 трлн рублей иностранных инвестиций.

Откровенно говоря слышать о таком небывалом росте инвестиций весьма странно, ведь на протяжении всего года наблюдается их стабильный отток не только из российской экономики, но и из госдолга РФ, который уже недосчитался $6 млрд валютных вкладов. Так, как же Росстат рисует такие умопомрачительные цифры?

Дело в том, что Росстат в свою статистику вносит данные, которые ему поступают как напрямую, так и нет. То есть, в отчетах Федеральной службы государственной статистики РФ имеется возможность расчета данных, которыми, по сути, Росстат не владеет. Иными словами, это теоретический пласт, который не столько реальный, сколько предполагаемый.

В случае с данными за III-й квартал, то в этом отчете к таким расчетам относится сумма в 2,2 трлн рублей. Сумма, которую Росстат мог рассчитать как ему угодно, без каких-либо фактических данных.

Между тем, реальные показатели за III-й квартал демонстрируют падение импорта инвестиционных товаров, к которым относится оборудование, а доля присутствия иностранного банковского капитала в российских проектах – всего 1,9%.

А потому, ничего кроме банальных манипуляций данными Росстатом, в угоду политике Кремля, насаждающей обществу идею фикс о “благотворности санкций”, в настолько диссонирующем отчете увидеть невозможно".

Чий приклад наслідувати? Скільки коштує земля у різних країнах Європи (інфографіка)

п’ятниця, 15 листопад 2019, 11:45

У Ірландії один гектар землі коштує майже 20 тис. євро. Якою буде ціна на землю в Україні, якщо нардепам зі "Слуги народу" таки вдасться запустити реформу – питання відкрите. Так, у деяких країнах Європи ціни відрізняються у дев'ять разів. Патріоти Укр...

Долар пробиває дно: Експерти озвучили прогноз на тиждень

п’ятниця, 15 листопад 2019, 10:07

Курс долара в Україні найближчого тижня, починаючи з 18 листопада, зафіксується в межах 24,2 грн/$. У п'ятницю, 18 жовтня, валюта коштувала 24,41 грн. Про це заявив аналітик Вадим Іосуб, передають Патріоти України. За його розрахунками, вартість америк...