Відрив від реальності колосальний: "В России продолжают ублажать Путина, рисуя красивую статистику", - Злий Одесит

"Не так давно я уже посвятил несколько статей такой структуре, как "Росстат", которая, по мере того, как экономическая ситуация в России ухудшается, предлагает все более и более красочные статистические данные, в которых отражены успехи, победы и рекорды. Разумеется, ничего общего с реальностью не имеющие", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, намедни, Федеральная служба государственной статистики РФ сообщила россиянам о том, что иностранные инвестиции в российскую экономику в III-м квартале показали рост на 5,2%. Таким образом, согласно утверждениям Росстата Россия за неполный 2018 год получила около 10,2 трлн рублей иностранных инвестиций.

Откровенно говоря слышать о таком небывалом росте инвестиций весьма странно, ведь на протяжении всего года наблюдается их стабильный отток не только из российской экономики, но и из госдолга РФ, который уже недосчитался $6 млрд валютных вкладов. Так, как же Росстат рисует такие умопомрачительные цифры?

Дело в том, что Росстат в свою статистику вносит данные, которые ему поступают как напрямую, так и нет. То есть, в отчетах Федеральной службы государственной статистики РФ имеется возможность расчета данных, которыми, по сути, Росстат не владеет. Иными словами, это теоретический пласт, который не столько реальный, сколько предполагаемый.

В случае с данными за III-й квартал, то в этом отчете к таким расчетам относится сумма в 2,2 трлн рублей. Сумма, которую Росстат мог рассчитать как ему угодно, без каких-либо фактических данных.

Между тем, реальные показатели за III-й квартал демонстрируют падение импорта инвестиционных товаров, к которым относится оборудование, а доля присутствия иностранного банковского капитала в российских проектах – всего 1,9%.

А потому, ничего кроме банальных манипуляций данными Росстатом, в угоду политике Кремля, насаждающей обществу идею фикс о “благотворности санкций”, в настолько диссонирующем отчете увидеть невозможно".

З Новим щастям, Росіє! До кінця 2019-го рублю пророкують курс в 250 за долар США

неділя, 20 січень 2019, 21:52

На росіян чекає безробіття, злидні і просто дикий курс долара. Росія до кінця 2019 втратить значну частину економіки, крім того, вже фактично почалася глобальна економічна криза, що тільки прискорить процес розвалу Росії. Тепер росіян чекає безробіття,...

Українське вино, шоколад, дитячі пелюшки, тверде туалетне мило. Люди хочуть, а Путін ні: Півсотні українських товарів у Росії продавати заборонено (відео)

неділя, 20 січень 2019, 21:36

В кінці грудня російська влада ввела заборону на ряд продуктів українського виробництва. В кінці грудня російська влада ввела заборону на ряд продуктів українського виробництва. Серед "заборонки" опинилися українські вина, хліб, шоколад, дитячі підгузн...