"Вторник нашей очень насыщенной недели. Две "газовые" новости. Две новости от Витрины", - Олег Пономарь

Про те, що трапилося в Україні і світі - у огляді популярного блогера.

Ілюстрація: ЖЖ

"Доброе утро, друзья. Вторник нашей очень насыщенной недели. Что нового?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"- Две "газовые" новости: Туркмения вместе с Азербайджаном, Турцией, Грузией и Еврокомиссией обсуждает возможности поставок от 10 до 30 миллиардов кубометров природного газа в год в страны Евросоюза. Украина впервые импортировала сжиженный газ через морской порт. Через терминал порта "Черноморск" отгрузили 2,5 тыс. тонн сжиженного газа из Египта.

- Две новости от Витрины: В Генпрокуратуре Украины США помогут создать службу для тайной проверки прокуроров. Специальная миссия США передала в Кабинет министров Украины рекомендации по реформированию таможни.

- Новость из Нью-Йорка с Генассамблеи: Государство Катар считает крымских татар, проживающих на территории оккупированного Крыма, гражданами Украины.

- Бочка брента сейчас - 45,83 долл.

- Ну и всё остальное, как мы и прогнозировали: большой адронный катарсис, окончательный срыв перемирия в Сирии, консолидация путиновской колонны в Украине и полет бабочек на огонь и тд.

А нам - держать голову холодной и помогать Армии. Всё идет, как положено Истории. Майте гарний день та смачну каву на сніданок".

Сі Цзіньпіна підштовхують до комплексного порозуміння з Заходом: США різко підвищили мита на імпорт товарів з КНР. Під ударом електромобілі, акумулятори, чипи

вівторок, 14 травень 2024, 19:00

Йдеться про збитки у десятки мільярдів доларів на рік для провідних китайських експортерів. Для економіки КНР, що й без того прямувала до економічної кризи, то стало важким ударом. Президент Сполучених Штатів Джо Байден підвищує тарифні ставки на імпор...

Частину українців можуть позбавити субсидій - ось що потрібно зробити до 1 липня

вівторок, 14 травень 2024, 17:49

У 2024 році до 1 липня необхідно звернутися за продовженням житлових субсидій тим, хто одночасно відповідає ряду критеріїв, включаючи проживання на тимчасово окупованих територіях чи в зонах активних бойових дій. Це можна зробити особисто, поштою або о...