"А теперь давайте вспомним, как в Украине отмечался День Автономной Республики Крым, много ли украинцев вообще знают о его существовании?" - Портников про велику помилку Києва і приклад Японії

"В Японии сегодня - день северных территорий. На протяжении многих десятилетий эта дата - одна из самых важных в политическом календаре страны", - пише у своєму блозі політолог Віталій Портников, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Проходят демонстрации, появляются новые телепрограммы, работает общенациональный съезд за возвращение северных территорий с участием премьер-министра страны и ведущих японских политиков. В школах Японии проводятся специальные уроки, на которых рассказывают о захвате Россией Курил. Более того, важной частью школьной программы являются поездки на остров Хоккайдо, с которого видны острова. Каждый японец с детских лет знает и видит эту территорию, которая, по мнению Токио, незаконно удерживается Россией. И это знание не позволяет ни одному японскому политику изменить внешнеполитический курс страны и отказаться от идеи возвращения территории.

А теперь давайте вспомним, как в Украине отмечался День Автономной Республики Крым, много ли украинцев вообще знают о его существовании? Или, может быть, Крым интересует нас в меньшей степени, чем японцев – Курилы? Или мы готовы забыть нарушения международного права в Крыму и преступления оккупантов на Донбассе?

Нам нужен настоящий День Крыма и Донбасса – общенациональная манифестация, в ходе которой мы продемонстрируем, что не собираемся отказываться от оккупированных территорий. Нам нужно, чтобы в мероприятиях Дня Крыма и Донбасса участвовали президент и премьер-министр страны, политики и общественные деятели. Нам нужно, чтобы в этот день во всех школах Украины проходили специальные уроки с рассказами о преступлениях российских оккупантов и их пособников, чтобы каждый будущий гражданин нашей страны вырастал с четким пониманием, кто наш враг, а кто друг. Нам нужно, чтобы со школьниками и студентами встречались ветераны АТО и вынужденные переселенцы, крымскотатарские активисты и евромайдановцы с Донбасса. И особенно важны такие уроки в школах на востоке страны, где все еще сильны позиции коллаборационистов.

Проще говоря – тема оккупации должна быть важной темой украинской политики и государственного строительства. Стена на границе – это всего лишь забор для безопасности. Гораздо важнее, гораздо эффективнее ментальная стена, которую мы обязаны возвести между Украиной и Россией. И эту стену необходимо сооружать уже сегодня – какие бы глупости не рассказывали нам о "диалоге" и "мире". Потому что мир – это не болтовня с агрессором. Это прежде всего его отказ от оккупации наших территорий, это восстановление территориальной целостности Украины, это наказание военных преступников, это репарации за оккупацию и воровство.

А пока ничего подобного не наблюдается настоящий мир – это сильная армия, которая готовая дать отпор врагу и это стена отчуждения между агрессором и жертвой агрессии. Россияне могут преодолеть стену безопасности на своих танках. Но они должны раз и навсегда лишиться возможности хозяйничать в наших душах и душах наших детей".

Джерело: Еспресо.ТV

Хіти тижня. "Прощай, немытая": Росіянам залишилось вільно користуватись світовою мережою інтернету лічені місяці

середа, 20 березень 2019, 4:00

Такими планами поділилось міністерство оборони РФ, на котре покладена епохальна скрепна місія

"З глузду з'їхав, чи шо?", або "Майже поліглот, біндерівський": На урочистостях в окупованому Криму з нагоди 5-річчя анексії Путін заговорив українською

середа, 20 березень 2019, 0:02

Російський та український народи ніколи не сварилися, переконує фюрер Четвертого Рейху, підкреслюючи, що все буде добре, як приберуть режим Порошенка. "Исконный" Крим при цьому, звісно не віддасть. Президент Росії Володимир Путін під час візиту до окуп...