"Английский суд запретил "Газпрому" выводить активы из Англии и Нидерландов. Разбирательства в Лондоне отложены до итогов апелляции "Газпрома" в Стокгольме", - Олег Пономар

"Пятница. Чем заканчиваем неделю?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Предсказуемо: Белый Дом отказался предоставить конгресменам документы, касающиеся переговоров Трампа с Путиным. В ответ на это Элайджа Каммингс, глава Комитета по надзору, дает Белому Дому время до 4 апреля и по истечении пошлет официальную повестку-требование (имеющую судебную силу).

Английский суд запретил "Газпрому" выводить активы из Англии и Нидерландов. Разбирательства в Лондоне отложены до итогов апелляции "Газпрома" в Стокгольме.

Канада предоставит более 105 млн долларов военной помощи Украине - проект бюджета на 2019 финансовый год.

Выборы:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о поддержке Петра Порошенко на выборах президента 31 марта.

Еще Украина:

- В 2018 году реальный валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 3,3% по сравнению с 2017 годом (до 3,5 трлн гривен).

- Национальный банк Украины договорился с международной системой банковских переводов SWIFT об усовершенствовании платежного рынка в Украине.

- Украинская часть дунайской паромной переправы Украина-Румыния готова на 100%. Переправа (вместе с трассой Одесса-Рени) открывает транспортный (самый короткий) коридор Украина -Южная Европа.

- Граждане Украины с 14 апреля будут иметь право ездить в Таиланд без виз".

Хіти тижня. Не просто "ручні тваринки": З'явилася жорстка фотожаба на заяву Богдана про нардепів від "Слуги народу"

понеділок, 23 вересень 2019, 2:00

У відповідь на заяву глави Офісу президента Андрія Богдана, що серед депутатів від фракції "Слуга народу" є божевільні, у мережі з'явилася фотожаба. Варто зауважити, що Андрій Богдан назвав частину нардепів від фракції "Слуга народу" божевільними, пере...

Хіти тижня. "В России усиливается раскол и зреет открытый конфликт", - Ейдман

понеділок, 23 вересень 2019, 1:00

"Путинские СМИ любят пугать население развалом России. А ведь страна давно в процессе распада. Она подобна растрескавшемуся оконному стеклу, которое кое-как держится в раме, но если кто-то решится надавить на него, разлетится на множество осколков", - ...