"Банковский кризис прошелся катком по регионам России", - Злий Одесит

"О банковском кризисе, который принимает в России латентную форму, я писал неоднократно, оперируя цифрами, отображающими общую задолженность банковской системы и направляемыми на её спасение средствами, уже исчисляемые триллионами", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Однако намедни было опубликовано исследование, отражающее несколько иную сторону негативных процессов в банковской системе РФ. Так, “Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова” опубликовал исследование, согласно которому в 14 субъектах РФ из 85 не осталось региональных банков, хотя до 2013 года их были десятки!

Например, в Хабаровском крае был 21 региональный банк, но на сегодняшний день они все ликвидированы. Аналогично в Забайкальском крае – из 20 банков по состоянию на 2018 год остался всего 1 банк и то он проходит процедуру ликвидации.

Лидерами же по присутствию региональных финансовых учреждений стали Республика Татарстан, сохранившая 16 региональных банков из 44 и Челябинская область, в которой из 20 региональных банков осталось лишь 6.

Всего же за 5 лет в РФ было ликвидировано 400 финансовых учреждений, в основном регионального масштаба. Стала ли от этого банковская система РФ крепче – вопрос сомнительный, с учетом нарастающего коллапса. С другой стороны, тот факт, что малый бизнес лишился поддержки, а в регионах стали доминировать банковские монополисты из “центра” – неоспорим и очевиден".

Нова Оленівка: росіяни планують підірвати будівлю в Маріуполі, де судитимуть полонених азовців.

четвер, 18 серпень 2022, 22:34

На мою думку, в якості наявності доказової бази підриву приміщення саме українською стороною, окупанти можуть використати висловлювання ексзаступника голови СБУ Ягуна. До Дня Незалежності України 24 серпня, за оперативною інформацією аналітичного відді...

Гауляйтери зникли після п'янки: У Ростові ФСБ не може відшукати Аксьонова і Константинова

четвер, 18 серпень 2022, 22:29

У російському Ростові "загубились" так звані "прем'єр" окупованого Криму Сергій Аксьонов і спікер "держдуми" півострова Володимир Константинов. Їх не можуть знайти після гулянки, повідомляють Патріоти України. Напередодні ставленики кремля виїхали з Кр...