"Боевой "зоопарк", или Как ВСУ решить проблему бронеавтомобилей", - Жирохов

"Большой проблемой для военно-промышленного комплекса любой страны является огромное количество фирм и компаний, которые настойчиво предлагают свои наработки в надежде "отщипнуть кусок" от оборонного заказа, который во время войны вырастает в разы", - пише у своєму блозі військовий експерт Михайло Жирохов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Варта-2

Характерным примером в нашем случае является длящийся последние несколько лет вялотекущий процесс перевооружения отечественной армии на бронеавтомобили колесной формулы 4х4. На начало войны единственным броневиком в украинской армии был "старый добрый" советский БРДМ-2. Но уже первые бои показали, что машина устарела не только морально, но и физически. Поначалу недостаток бронированной техники пытались компенсировать самопальным добронированием гражданских образцов - особенно в этом преуспели добровольческие батальоны. Но это не было выходом для силовиков.

И тогда на сцене появилась канадско-эмиратская компания Streit Group, которая предложила собирать на мощностях "АвтоКраза" целую линейку бронеавтомобилей - "Кугуар", "Спартан" и "Кобра". Не имея никакой альтернативы, как ВСУ, так и НГУ, и Госпогранслужба стали покупать эти машины небольшими партиями. Правда, после первых же месяцев эксплуатации от дальнейших закупок отказались и сейчас они доживают свой век в строевых частях, являясь головной болью для снабженцев и армейцев.

Поняв, что рынок таких броневиков достаточно большой, свои модели на суд военных представили также киевская фирма "Практика" - "Козак-2", корпорация "Богдан" - "БАРС-8", "Кузня на Рыбальском" - "Тритон".

Козак-2М1

Все эти машины, несмотря на внешние отличия, имели одну особенность - они были спроектированы на базе гражданского шасси - со своими плюсами (в виде возможности покупки запчастей на гражданском рынке), так и минусами - как показали боевые действия, приспособленные шасси не выдерживали нагрузки бронекорпуса и очень часто выходили из строя.

Более или менее специализированное шасси имел только один броневик - "Варта-2" от малоизвестной "Украинской бронетехники" (по факту белорусского происхождения) и "Дозор-2". Последний идеально подходил военным, так как был разработан по их требованиям на Харьковском КБ еще в 2010-х гг. Но попытки освоения серийного производства во Львове оказались провальными (хотя по этим же чертежам в Польше производится Oncilla). В итоге военные получили только 10 машин, которые до сих (как минимум с 2015 г.) проходят опытную эксплуатацию в войсках.

Не имея возможности иметь на вооружении единственный образец, военные были вынуждены покупать сразу несколько типов бронемашин. Причем ни один из них, судя по появлению многочисленных модификаций, их полностью не удовлетворяет.

Так, в начале марта появились сообщения, что многоцелевой тактический бронированный автомобиль "Барс-8" производства "Богдан Моторс", прошел все государственные испытания. Хотя о принятии на вооружение пока речи не идет, но скорей всего, будет принято положительное решение - не зря же производитель вложил достаточно большие средства в государственные испытания, которые длились почти два года.

Барс-8

За это время "Богдан Моторс" постарался максимально продвинуть свои машины, предложив целый ряд специальных моделей на базе "Барс-8". Тут и мобильный минометный комплекс со 120-мм минометом испанского производства "Барс-8 UKR-MMС", и машина артиллерийской разведки "Барс-8АР". Мало того, был представлен также санитарно-эвакуационный автомобиль и машина радиоэлектронной борьбы (с комплексами "Джеб" и "Анклав"). Будут ли что-то из этого покупать военные, пока решительно непонятно, хотя потребность в специальных машинах в войсках просто кричащая.

Второй машиной, которая прошла государственные испытания, является "Козак-2" от "Практики". Однако и он не принят на вооружение - мало того, буквально недавно появились фото и видео испытаний очередного варианта - "Козак 2М1". Пока непонятно, что конкретно было изменено, но по крайней мере заявлялось о появлении независимой подвески, что является неким прорывом для украинских бронемашин такого класса.

Попутно отметим, что массовых закупок машин этого типа пока нет - хотя они регулярно и мелькают на учениях десантно-штурмовых войск. Но, судя по всему, перспективы у машины есть - по крайней мере не так давно было заявлено о том, что на вооружение ВСУ будет принят (или уже принят) разведывательно-ударный комплекс с польскими дронами "Warmate" и "Fly Eye", которые выпускаются по лицензии в Украине. А базируется такой комплекс именно на "Козаке-2".

Нехватку броневиков для вооружения прежде всего для вновь формирующихся частей пытаются компенсировать закупками другой машины - "Варта-2". Так, в конце февраля на вооружение 88-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты поступила очередная партия таких машин, доведя их число до 30. Несмотря на довольно внушительные габариты машина может похвастаться V-образным противоминным днищем, что опять-таки не характерно для большинства поделок на гражданской базе.

Таким образом, можно говорить, что сейчас в строевых частях на фронте есть как минимум три различных типа бронеавтомобиля - "Козак-2", "Варта-2" и "Дозор-2" с разными двигателями, подвеской и прочими нюансами. А если вспомнить еще и КРАЗовские машины, то можно говорить о том, что снабженцы просто в дикой радости от необходимости снабжения такого "зоопарка".

Поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время военным придется определяться с единственным типом бронеавтомобиля класса 4х4 и уже его приспосабливать под свои нужды. Что это будет и когда, непонятно, но явно не на приспособленном гражданском шасси. Подобные машины имеет смысл передать в полицейские формирования, где им и место".

Хіти тижня. "Понадобится все по Карпаты": У Росії зробили нахабну заяву про захоплення України (відео)

середа, 27 березень 2019, 4:00

Топ-пропагандист Кремля Володимир Соловйов заявив, що якщо Росії не сподобається політика, яку буде надалі вести Україна, то вона може окупувати всі її території до Карпатських гір, повідомляють Патріоти України. Нахабні загрози він озвучив під час суп...

Хіти тижня. Якщо визнає публічно - порвуть: Із достовірних джерел відомо, Путін шкодує про окупацію Криму. Однак дороги назад немає, - Джемілєв

середа, 27 березень 2019, 2:00

Мустафа Джемілєв впевнений, що для Путіна піти з Криму - це політичне самогубство. Президент РФ Володимир Путін у ближньому колі шкодує, що наказав окупувати Крим. Лідер кримськотатарського народу Мустафа Джемілєв заявив про це з посиланням на власні д...