Будинок догори дном і налякані діти: ФСБшники в Криму тероризують кримських татар (відео)

Вчора, 12 жовтня, представники російського ФСБ знову проводили незаконні обшуки в будинках кримських татар.

 Амина и Энвер Омеровы, родители Фатмы Исмаиловой, супруги Рустема Исмаилова, вместе с внуками, после сегодняшнего обыска у Рустема. Фото: Фейсбук.

У мережі з'явилися відео наслідків незаконних обшуків, які пройшли в будинках кримських татар вранці в середу, 12 жовтня. Кадри свідчать про те, що озброєні люди в масках перевертали все в будинку, до того ж на очах у маленьких дітей. Про це пише на своїй сторінці в Фейсбуці Osman Arifm, передають Патріоти України і цитують далі:

"Как рассказала жена одного из задержанных - Исмаилова Рустема - Фатма, силовики ворвались в их дом рано утром, пока все спали. По ее словам, силовики били ее мужа на глазах у маленьких детей:

«Сегодня в 6 утра к нам ворвались люди, вооруженные в масках. Это было буквально секундное дело, и они уже у нас в комнате. В то время, когда мы спали. Мы и дети, все в одной комнате. То есть, мы даже одеться не успели. Они ворвались, сразу мужа положили на пол, его ударили, надели наручники», - рассказала супруга задержанного.

По ее словам, один из силовиков с оружием подходил к ее дочери и пытался что-то ей сказать: «Сначала, когда они ворвались, естественно, дети испугались. Один из них вооруженный, с автоматом подошел к моей дочке и что-то начал говорить. Я не услышала, что он ей говорил, сразу отвела дочь».

Жена другого задержанного также рассказала о том, как в их дом ворвались вооруженные силовики: «Сегодня, где-то в шесть часов, к нам пришли с обысками. Вломились с автоматами, закрытыми лицами. И вот натворили вот такой беспорядок. Искали что-то, переворачивали, нецензурными словами выражались. Дети испугались очень сильно, конечно, и я сама».

Ранее активисты опубликовали видео, которое свидетельствует, как силовики не пускают медиков к женщине, упавшей в обморок.

Посол повідомила, як швидко США передадуть допомогу Україні після голосування в Конгресі

субота, 20 квітень 2024, 12:22

США за короткий період можуть перейти до постачання Україні озброєнь після ухвалення відповідного закону в Конгресі. Про це заявила посол України в США Оксана Маркарова в ефірі національного телемарафону, передають Патріоти України. «Від моменту підпи...

"Скажу вам, локально, що бачу": Військовий прокоментував заяви про контрнаступ ЗСУ у 2025 році

субота, 20 квітень 2024, 11:30

Військовослужбовець Євген Ієвлєв, який зараз перебуває на Горлівському напрямку, закликає до стриманості у заявах про можливий контрнаступ Збройних сил України 2025 року. Про це він сказав в ефірі "Еспресо", передають Патріоти України. "Я вважаю, що...