"Через полчаса - взрыв. А еще через сорок минут сапер словно материализуется из ночного воздуха. Порядок. Дракула снова победил смерть", - журналіст про добровольця із Грузії

Чоловік воює на Донбасі за Україну, і це вже - не перший його фронт.

На Донбасі. Фото: ЖЖ

"Спросите Дракулу, каково это - чувствовать под рукой смерть, помноженную на тысячу пятьсот стальных цилиндров, которые упакованы в стакан с тротилом", - пише у своєму блозі Андрій Цаплієнко, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Если взрыв - в радиусе тридцати метров шансов нет. Даже у Дракулы. Потому что на самом деле он обычный человек из плоти и крови с обычным именем Володя. Хотя, нет, не совсем обычный. Владимир Тарасенко один из самых опытных наших саперов-диверсантов. Афганистан. Первая Чеченская, в составе российской армии.

"Остальное - мелкие брызги", - дальше позывной "Дракула" не хочет продолжать список войн, на которых суждено было поработать. На эту - пришел добровольцем. "Ни один из моих российских друзей не воюет против нас. Они понимают, что мы правы". - уверен сапер. Но с оговоркой: "А тот, кто не понял это, мне больше не друг".

За тонны обезвреженных мин и фугасов, за километры снятых растяжек с чьей-то погибелью на конце Володю не раз представляли к ордену. И ни разу - награда не нашла героя. Зато и сепары пока что тоже не нашли.

"Они дают за меня двести пятьдесят тыщ зеленых. Раньше давали пол-лимона. Чего это я так подешевел?" - ворчит сапер. "Так инфляция ж", - говорю. - "Доллар подрос". Смеемся.

Потом Володя щелчком отбрасывает сигарету и, набирая килограммы донбасской глины на ботинки, идет в заросшее бурьяном поле, чтобы поближе познакомиться со смертью в зеленой банке. Ее зовут ОЗМ-72. Сепарская ДРГ поставила мину на отходе, прямо возле дороги. На которой колонна машин с "мирными". На выезд. Из Донецка. Мина с сюрпризом. Снять невозможно. Но подрывать ОЗМку днем Дракула не решился - слишком велик риск зацепить людей на дороге. А ночью зацепить могут и самого сапера - например, вражеский снайпер с тепловизором.

"Ничего, я ж Дракула, ночное существо, прорвусь", - улыбается сапер и растворяется в темноте. Через полчаса - взрыв. А еще через сорок минут сапер словно материализуется из ночного воздуха. Порядок. Дракула снова победил смерть".

"Хто здав Донбас? ФСБ-шники в СБУ-шній шкурі": Зеленський має позбутися кадебешно-феесбешної спадщини, - Орлуша

середа, 20 листопад 2019, 7:25

"У мені особисто нуль української крові, але я теж політичний українець", - заявив Орлуша, і додає, що бажаю зараз Зеленському вкрай необхідно остаточно позбутися від усієї російської кадебешно-феесбешної спадщини у ваших спецслужбах. Як насправді відб...

Потрібно бити по слабких точках Росії: Народи Ідель-Уралу можуть зіграти значну роль у дезінтеграції РФ, - офіцер ЗСУ

середа, 20 листопад 2019, 7:10

Обидва варіанти звільнення окупованих територій і військовий і дипломатичний повинні максимально послабити Росію. Є два варіанти звільнення окупованих територій : військовий і дипломатичний. В обох Росія має максимально ослабнути.Про це в інтерв'ю журн...