"Дефективные" ВКС РФ в Сирии зачастили падать", - Злий Одесит

Втрати РФ у Сирії продовжують рости.

Ілюстрація: ЗМІ

"Итак, не прошло и недели (а всего-то 4 дня) как в Средиземное море упал российский истребитель Су-30СМ, базировавшийся на сирийской авиабазе Хмеймим, а ВКС РФ понесли очередную потерю, о которой трубят все СМИ", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"В ночь на 7 мая разведывательно-ударный вертолёт Ка-52 из состава группировки ВКС РФ в Сирии успешно пропахал барханы, что привело к гибели двух пилотов. Согласно предварительной версии МО РФ, причиной инцидента могла стать техническая неисправность, хотя поговаривают, что летательный аппарат был сбит с земли.
В данном случае, в отличие от падения Су-30СМ, говорить относительно “огня с земли” совершенно уверенно нельзя, был он или не был, но в случае с Ка-52 – лучше бы был.
Дело в том, что это уже четвертый известный случай за этот год, когда ВКС теряют свои боевые единицы. Так, 3 февраля 2018 года под Идлибом в результате работы ПЗРК был сбит штурмовик Су-25, пилот которого, ныне герой России Роман Филипов, погиб. 6 марта 2018 года потерпел катастрофу транспортник Ан-26, вследствие чего погибло 39 российских “интернационалистов”. Ну, а 3 мая в Средиземное море нырнул Су-30СМ.
И вот ведь в чем соль, подобные инциденты МО РФ поясняет какими-то техническими неполадками, но даже если это и так, то выходит, что львиная доля российской техники, увеличившей запасы алюминия в сирийских песках, падала из-за этих самых неисправностей. Фактически, МО РФ в открытую заявляет о дефективности своих боевых машин.
Что же до Ка-52 то наиболее запоминающиеся инциденты с этим вертолетом произошли 12 марта 2012 года, когда чудо-вертолет разбился в Тверской области, в районе аэродрома Торжок, а так же 29 октября 2013 года, когда в ходе проведения испытаний в районе Выхино-Жулебино «Аллигатор» почувствовал себя тяжелее воздуха.

По сути, вместе с сирийской, потеря Ка-52 уже третья официальная за недолги срок службы данного вертолёта, находящегося на вооружении ВКС РФ в количестве 99 единиц. В свою очередь, даже старый и потрепанный жизнью Ми-24, которых на вооружении РФ более 200 единиц, радует своими ЧП намного реже, нового и не имеющего аналогов в мире "убийцы Апачей".

И вот тут даже не знаешь, что для данного летательного аппарата было бы предпочтительнее, упасть из-за отказа оборудования или быть сбитым из ПЗРК. Но, какой бы из вариантов не был бы предпочтительнее, очевидно одно – ВКС РФ стали терять чаще и больше техники".

З архіву ПУ. "Больно… Научил меня всему: убивать, выживать... Ну какого х**? Ты же был бессмертным, неуязвимым"​​: Таємнича смерть на Донбасі високопоставленого росіянина угруповання "Патріот" заскочила "гібридів"

середа, 28 жовтень 2020, 16:00

Попрощався з життям російський найманець, командир угрупування "ДНР" "Патріот". На Донбас вбивати українців "Бард" приїхав з російського міста Брянська. Про смерть "туриста Путіна" розповів в Twitter відомий блогер Necro Mancer з посиланням на повідом...

"Румыны хорошо помнят Чаушеску, и до чего может дойти страна, когда коррупция и непотизм становятся нормой для власти", - Береза

середа, 28 жовтень 2020, 15:28

"В ноябре 2017 года боле сотни тысяч румын вышли на улицы Бухареста. В Клуж-Напока, Констанца, Яссы, Сибиу прошли митинги, на которые вышли тысячи местных жителей", - пише у своєму блозі Борислав Береза, передають Патріоти України, і продовжує:. "Причи...