"Денег нет. Ракета-носитель "Протон" уходит на покой", - Злий Одесит

Ілюстрація: ЖЖ

"Как я неоднократно отмечал один из стимуляторов российского мнимого величия, космонавтика, уже давно больна и чахнет. И ситуация вырисовывающаяся сейчас с ракетой-носителем "Протон" - прямое тому подтверждение", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, данная ракета окажется в 2018 году практически не востребованной! На сегодняшний день известно лишь об одном запланированном на четвертый квартал следующего года пуске данной ракеты, для вывода на орбиту военного спутника связи "Благовест-12Л". И… всё!

Ситуация эта вызвана тем, что иностранные заказчики попросту обходят российскую ракету-носитель стороной, отдавая предпочтение "SpaceX" и "Arianespace", а в РФ нагрузить "Протон" заказами попросту не могут по банальной причине - "денег нет". И это не домыслы или предположения, ведь в этом месяце "Центр Хруничева", производитель "Протонов", уже обратился к правительству с просьбой простимулировать загибающееся предприятие на сумму в 30 млрд рублей!

Отдельно хочу заметить, что хуже ситуация для "Протона" была лишь в 2003 году, когда эта ракета-носитель не осуществила ни одного полета. Так что, может это и предвзято, но о каком величии можно говорить, с приставками "космическая держава", когда сама космонавтика отброшена на 15 лет назад?".

Хоче вирішити все по-"братськи": Путін несподівано подзвонив Лукашенку через вагнерівців

п’ятниця, 7 серпень 2020, 14:27

Президент РФ Володимир Путін обговорив з главою Білорусі Олександром Лукашенком затриманих в Мінську найманців ПВК Вагнер. Як повідомляє прес-служба Кремля, розмова пройшла в телефонному режимі, передають Патріоти України. . "Обговорено актуальні питан...

"Взорвавшийся в Бейруте нитрат аммония россиянин пытался продать террористам "Хезболлы"? - розслідування Bild

п’ятниця, 7 серпень 2020, 14:23

"Там, где когда-то в порту был расположен склад, теперь находится лишь огромный кратер. Взрывы, произошедшие в 18:08 4 августа, унесли жизни более 130 человек, еще около 5 000 получили ранения. Свыше 300 тысяч жителей Бейрута остались без крова…" - йде...