"Две новости от НАТО", - Олег Пономар

"Понедельник. Одна из важнейших недель в году - предвыборная гонка в Украине вышла на самую финишную прямую. Какие еще новости были на выходных?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"- Рашагейт:

Генпрокурор Барр ожидаемо делает то, для чего его Трамп туда и назначил - нивелировать максимально результаты расследования Мюллера. Барр уже обманул Конгресс и американское общество - в пятницу он пообещал на выходных передать репорт Мюллера в Конгресс, но (ожидаемо нами) этого не произошло ни в субботу ни в воскресенье. Вместо более 1000-страничного репорта Мюллера (а с документами - это много тысяч страниц) Барр направил в Конгресс 4-х-страничное письмо. Главный абзац из этого письма – "Хотя в репорте не делается вывод о том, что президент совершил преступление, он (репорт) также не освобождает его от ответственности".

Далее. Что касается препятствования правосудию. Это расследование, которое ведет Конгресс и которое очень далеко не закончено. Как и все другие расследования, которые в отношении Трампа и его окружения ведут 4 комитета Конгресса и многие другие правоохранительные органы США.

Далее. Как я и прогнозировал, началась легальная битва в судах за то, чтобы народ США и мировая общественность ознакомились с оригинальным репортом Мюллера. Центр обработки электронной конфиденциальной информации США (ЕРIC) подал иск против Генпрокуратуры (Минюста) за отказ обнародовать репорт. Подобными действиями, как считают представители EPIC, в министерстве нарушают закон о свободе информации (FOIA). Содержание репорта Мюллера "имеет широкий общественный интерес" - из иска.

Вопрос на логику всем защитникам Трампа - если в репорте ничего нет, то зачем его скрывать от людей? Сегодня будет очень много пены. На основании этого четырех-страничного письма Барра сторонники Трампа будут бегать и пищать от радости. Несколько дней - и пена сойдет.

- Правительство Канады продлило действие экономических санкций против бывшего президента Украины Януковича и его 15 соратников до 2024 года.

- Две новости от НАТО:

В субботу, 23 марта, в одесский порт вошел корабль военно-морских сил Франции M653 "Capricorne". Корабль примет участие в запланированных учениях с кораблями ВМС ВСУ по программе PASSEX.

НАТО подтвердило планы по созданию в Польше складов для размещения американской бронетехники, оружия и боеприпасов, количество которых будет достаточно для вооружения целой бригады. Строительство объектов обойдется примерно в 260 миллионов долларов. Строительные работы начнутся в конце 2019 года и займут около двух лет".

З архіву ПУ. "Зеленський теж винен": Бутусов прокоментував скандал навколо кар'єрного стрибка чоловіка головного бухгалтера "Кварталу"

вівторок, 20 жовтень 2020, 1:00

В порівнянні зі своїми колегами, офіцер Пашков нічого видатного для України не зробив. Про стрімку кар'єру начальника аналітичного управління - тимчасово виконуючого обов'язки начальника Департаменту стратегічної розвідки ГУР Міністерства оборони Олекс...

З архіву ПУ. Як капітулянти в оточенні Зеленського наближають смерть України: Піонтковський розповів про сценарій

вівторок, 20 жовтень 2020, 0:35

Політолог попередив, що перший крок до політичного самогубства - підписання так званої формули Штайнмаєра. Люди в оточенні президента України Володимира Зеленського, які налаштовані на капітуляцію, намагаються пролобіювати самогубний для країни сценарі...