"Две новости от НАТО", - Олег Пономар

"Понедельник. Одна из важнейших недель в году - предвыборная гонка в Украине вышла на самую финишную прямую. Какие еще новости были на выходных?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук політичний оглядач Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"- Рашагейт:

Генпрокурор Барр ожидаемо делает то, для чего его Трамп туда и назначил - нивелировать максимально результаты расследования Мюллера. Барр уже обманул Конгресс и американское общество - в пятницу он пообещал на выходных передать репорт Мюллера в Конгресс, но (ожидаемо нами) этого не произошло ни в субботу ни в воскресенье. Вместо более 1000-страничного репорта Мюллера (а с документами - это много тысяч страниц) Барр направил в Конгресс 4-х-страничное письмо. Главный абзац из этого письма – "Хотя в репорте не делается вывод о том, что президент совершил преступление, он (репорт) также не освобождает его от ответственности".

Далее. Что касается препятствования правосудию. Это расследование, которое ведет Конгресс и которое очень далеко не закончено. Как и все другие расследования, которые в отношении Трампа и его окружения ведут 4 комитета Конгресса и многие другие правоохранительные органы США.

Далее. Как я и прогнозировал, началась легальная битва в судах за то, чтобы народ США и мировая общественность ознакомились с оригинальным репортом Мюллера. Центр обработки электронной конфиденциальной информации США (ЕРIC) подал иск против Генпрокуратуры (Минюста) за отказ обнародовать репорт. Подобными действиями, как считают представители EPIC, в министерстве нарушают закон о свободе информации (FOIA). Содержание репорта Мюллера "имеет широкий общественный интерес" - из иска.

Вопрос на логику всем защитникам Трампа - если в репорте ничего нет, то зачем его скрывать от людей? Сегодня будет очень много пены. На основании этого четырех-страничного письма Барра сторонники Трампа будут бегать и пищать от радости. Несколько дней - и пена сойдет.

- Правительство Канады продлило действие экономических санкций против бывшего президента Украины Януковича и его 15 соратников до 2024 года.

- Две новости от НАТО:

В субботу, 23 марта, в одесский порт вошел корабль военно-морских сил Франции M653 "Capricorne". Корабль примет участие в запланированных учениях с кораблями ВМС ВСУ по программе PASSEX.

НАТО подтвердило планы по созданию в Польше складов для размещения американской бронетехники, оружия и боеприпасов, количество которых будет достаточно для вооружения целой бригады. Строительство объектов обойдется примерно в 260 миллионов долларов. Строительные работы начнутся в конце 2019 года и займут около двух лет".

Хіти тижня. "В течение месяца": Ходаковський заявив, що Росія захопить Україну в дуже короткі строки (відео)

понеділок, 25 жовтень 2021, 3:00

При цьому він додав, що після захоплення України спеціальним підрозділам НЗФ нібито доведеться «гасить особо буйных». Також він припустив, що після «установления тотального контроля над территорией надо будет переформатировать русофобское сознание насе...

"Популісти заявлять що завгодно, бо їм потрібен "рєйтінг", президент навіть видалить заклик про необхідність щеплення", - Валерій Прозапас

понеділок, 25 жовтень 2021, 0:00

"Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти - "просто пєрєстать стрєлять!", "тарифи знизимо вдвічі!", "зарплата 4000$!", "майстри спорту!", "конєц епохі бідності!", "лавіна інвестицій!", "корупцію подолано!", "1000 000 000 дєрєвьєв!". Популіст...