"Европа сдалась Трампу", - Злий Одесит

"Как известно, не так давно состоялась встреча президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой обсуждались варианты недопущения эскалации между ЕС и США торговой войны", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Итогом стала договоренность об увеличении импорта американских сельхозтоваров в ЕС и СПГ, в обмен на заморозку введения пошлин США на европейские товары суммой $200 млрд. Но, как оказалось, дальше – больше.

Так, на заседании торговой комиссии Европарламента обговаривают вопрос отмены пошлин на американские автомобили, а так же промышленную технику, ввозимую из США. Благодаря такому шагу ЕС удастся избежать введение пошлин на европейские автомобили, главным поставщиком которых за океан является Германия.
То есть, по сути, отмена пошлин Европой можно считать эдакой выплатой контрибуции, после абсолютной капитуляции перед Белым домом. С другой стороны, порою и вправду, худой мир лучше доброй войны, пускай и торговой. И если в Пекине к этому выводу ещё не пришли, делая ставку на предстоящие выборы в США, а в Турции просто уперлись без ставок и расчетов, Европа пошла по пути компромиссов. Так глядишь и “Северный поток-2” закопают…".

"Очень сильно и громко": Жителів окупованого Донецька розбудили потужні обстріли

субота, 23 січень 2021, 13:36

Близько 08:00 23 січня жителі непідконтрольного Україні Донецька в соціальних мережах повідомили про сильний обстріл в районі Старомихайлівки, передають Патріоти України. "7.55 Что-то жахнуло, предположительно в Старомихайловке». «Вышел послушал, дейст...

Хіти тижня. Ніхто не прийшов на допомогу: На Росії дивна смерть наздогнала відомого антимайданівця і терориста "ДНР"

субота, 23 січень 2021, 13:00

За попередніми даними, 26-річного колаборанта вбив коронавірус. За його даними, Тор почав свою антиукраїнську діяльність в віці 20 років. Він був активним учасником "Антимайдану", неодноразово брав участь у сутичках з протестувальниками. Відомо, що мол...