Ганьба скреп: "Российский стратегический бомбардировщик пятого поколения приказал долго жить", - Злий Одесит

Москва "провалила" черговий проект.

Ілюстрація: ЗМІ

"Многим известен проект российского многофункционального истребителя пятого поколения ПАК ФА Т-50, нынче называемый Су-57. Разумеется, данный самолет сопровождался таким немыслимым количеством бравурного пиара, хотя на деле не представляет собой полноценное пятое поколение, что было трудно пройти мимо и не отметить его недоработки и неудачи, сопровождаемые скандалами", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"А между тем, помимо ПАК ФА Т-50, в России проводилась разработка ещё одного не имеющего аналогов в мире супер самолета ПАК ДА, относящегося к классу стратегических бомбардировщиков. Но, похоже, вы о нем как не знали, так и не узнаете, потому как проект откладывается в очень, очень… очень долгий ящик.
Согласно появившейся информации, Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации, или проще говоря, ПАК ДА, который должен был заменить собой стратегические бомбардировщики-ракетоносцы ВКС РФ, доставшиеся в наследство от СССР, увидит свет не раньше 2030 года.
Почему так? Ответ прост и складывается он из двух составляющих. Нехватка финансирования и отсталость технологий. К примеру, тот же Су-57 очень сильно сейчас зависит от перспективы сохранения контракта с Индией на создание совместного самолета пятого поколения в интересах Нью-Дели. Но индусы, на фоне того как все больше узнают подробностей о ТТХ и возможностях Су-57, равнозначно все больше тяготеют к варианту с закупками F-35.
Что до технологий, так это и вовсе удар под дых научно техническому потенциалу ВПК РФ. Ведь на сегодняшний день для стратегического бомбардировщика пятого поколения специалисты РФ не смогли создать удовлетворяющий всем требованиям двигатель, нынче находящийся лишь в режиме грез под названием "Изделие 80". Когда же сие творение удастся претворить в металл – неизвестно, но ориентировочный срок – 10 лет. Хотя и эта цифра звучит крайне оптимистично.
А потому про ПАК ДА можно надолго забыть, ведь куда дешевле и реалистичнее для ВПК РФ ремонтировать Ту-22, проводить их модернизацию, а так же достраивать заделы со времен СССР, выдавая их за свежевыпущенные бомбардировщики, нежели создавать нечто современное и перспективное".

Бігають у військкомати відбивати своїх чоловіків: На окупованому Донбасі почалися бунти дружин та матерів мобілізованих (фото, відео)

неділя, 22 травень 2022, 16:41

На окупованих територіях Донецької та Луганської областей назрівають бунти. Матері та дружини мобілізованих мешканців цих районів влаштовують мітинги біля військкоматів. Вони вимагають, щоб їх рідних повернули додому, кажуть, що їх кинули без зброї та ...

Закликав застосувати ядерну зброю проти України: В аеропорту США українка провчила російського школяра

неділя, 22 травень 2022, 15:52

Голова правління Всеукраїнської громадської організації "ОПОРА" Ольга Айвазовська поділилася з підписниками неприємним інцидентом, учасником якого вона стала в одному з аеропортів США. Підліток із РФ сказав їй, що для закінчення війни Росія має викорис...