Є Сирія? Серіал під назвою "Україна " серед росіян більше не популярний, - експерт

Увагу мешканців РФ переключили на інші проблеми.

Ілюстрація: ЖЖ

Внимание российского общества переключилось с войны в Украине на ближневосточный кризис, однако Кремль может вернуться к "украинскому вопросу" в любой момент. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой в интервью сайту "Гордон".

"То, что сериал под названием "Украина" больше не популярен среди россиян, публика устала, фокус внимания переместился на Сирию и Турцию. Но это не означает, что тема Украины в Кремле закрыта. Не завершены же темы Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии: везде войска, конфликты, провокации, постоянное смещение границ. Кремль может вытащить украинский вопрос в любой момент", - отметил он.

По словам Борового, основная задача Путина - поддерживать нестабильность на Донбассе так долго, насколько это возможно, "пусть и меньшими ресурсами, чем в начале войны, когда на восток Украины вводили российские войска".

Российский оппозиционер считает, что, хотя у Кремля в последнее время сократились ресурсы, их хватит на длительное поддержание нестабильности на востоке Украины.

"Распространенное мнение, будто нет военного решения проблемы с оккупированными территориями Украины - ошибочно. Наоборот: нет дипломатического решения проблемы, потому что Путин никогда не отступит. Будет Минск-3, Минск-4, Минск-10... Основная цель Кремля - поддерживать нестабильность на Донбассе любыми способами. Это будет длиться до тех пор, пока Украина с помощью Евросоюза и США не начнет освобождать свои территории военным путем. Это и Крыма касается", - заявил он.

Офіційний Берлін заперечив наявність планів евакуації родин німецьких дипломатів з України, про що повідомили ЗМІ

субота, 22 січень 2022, 22:32

Міністерство закордонних справ Німеччини відреагувало на публікацію німецької газети Bild про плани Берліну евакуювати родичів дипломатів з України. У міністерстві заявили, що ця інформація не відповідає дійсності, повідомляють Патріоти України з посил...

МММщик сподівається на мир: Пушилін розповів, як працює "донецька" розвідка в Україні

субота, 22 січень 2022, 21:58

«Сейчас наша разведка работает, и мы понимаем: где, в каком месте скопление того или иного вооружения и предпринимаем соответствующие шаги. Мы, конечно, рассчитываем, что найдется возможность поймать тонкий баланс, чтобы не допустить развязывания полно...