"Ніж у спину": "Как украинские санкции хоронят Москву", - Злий Одесит

"Настоящая драма сейчас разворачивается вокруг самарского предприятия “Авиакор”, которое из-за введенных Украиной санкций не смогло своевременно выполнить контракт на поставку Министерству обороны РФ самолетов Ан-140", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Неудовлетворенное МО РФ вместо того, чтобы войти в положение предприятия и “ещё немного подождать” пока не пройдет полный процесс импортзамещения, попросту подало на “Авиакор” иск в суд с требованием возместить 2,2 млрд рублей!

Сейчас самарское авиапредприятие намерено оспорить решение суда “о расторжении государственного контракта на поставку девяти самолетов Ан-140 и взыскании в пользу Министерства обороны аванса в размере 2,2 млрд руб”. Однако шансов у предприятия добиться успеха, в этом деле практически нет, а это значит, что “Авиакор” лишь понесет дополнительные убытки.

Стоит отметить, что “Авиакор” относится к тем предприятиям, которые большую часть времени простаивают из-за недостаточного количества заказов. Так, в 2015 году убыток предприятия превысил 280 млн рублей, в 2016 году “Авиакор” продемонстрировал убыток более 300 млн рублей, а 2017-й оно закрыло с убытками на 89 млн рублей. Теперь ещё и 2,2 млрд рублей необходимо возместить Министерству обороны РФ.
Таким образом, можно констатировать следующее: введенные Украиной санкции в 2014 году не только поставили крест на производстве Ан-140 в России, но и де-факто, привели к тому, что одно из российских авиапредприятий оказалось на грани финансовой гибели. Хотя, почему на грани? По сути, оно уже может смело объявлять себя банкротом, а оборудование пускать с молотка".

"Зеленский вместо победы на выборах схлопотал пощечину. Он свято верил в то, что сумеет подтянуть своего удельного избирателя и запустил, откровенно говоря, незаконную и глупую акцию с опросом", - політолог

понеділок, 26 жовтень 2020, 9:45

То, что произошло с явкой на местных выборах, вполне можно объяснить чисто психологическим эффектом. Такие вещи хорошо известны – после большой вспышки активности и большой веры, когда ожидания не оправдываются, наступает абсолютно прогнозированный и о...

Явка була найнижчою в історії: Соціологи розповіли, чому українці масово "забили" на вибори

понеділок, 26 жовтень 2020, 8:44

В Україні явка на місцеві вибори 2020 була дуже низькою - за даними на 22:00 неділі проголосували 36,98% громадян. Про це повідомляє Центральна виборча комісія за підсумками обробки 98,65% інформації, передають Патріоти України. Явка на місцевих вибор...