Хіти тижня. "А столько пиара и пафоса было": Болісний турецький удар по російському експорту зброї

Туреччина та Індія використовують контракт на С-400 для торгу з більш сильним гравцем на ринку озброєнь - США.

Туркам потрібна зброя зі США, а не із РФ. Ілюстрація: ЖЖ.

"Как известно, 2018-й год для российского ВПК в немалой степени прошел под "звездой" ЗРК С-400, который удалось продать не только Турции, но и, по заверениям РФ, Индии. И хотя лично я всегда сомневался в искренности намерений, что Турции, что Индии закупать данный комплекс, гибридные СМИ заявляли о данной сделке чуть ли уже как о неизбежном факте", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"На мой же взгляд, обе страны используют контракт на С-400 для торга с более сильным игроком на рынке вооружений – США. И, похоже, торги Анкары уже дали первые плоды.

Так, стало известно, что в Госдепартаменте США прошло обсуждение вероятной продажи Турции систем ПРО Patriot на сумму $3,5 миллиарда, которое завершилось предварительным одобрением. То есть, если Эрдоган будет себя вести приемлемым образом, ПВО Турции могут пополниться двадцатью пусковыми установками Patriot.

Разумеется, для этого Турции придется отказаться от российских С-400. И невероятно, но если о согласовании Госдепа мы узнали вот буквально сейчас, то турецкое информационное агентство Anadolu, видимо, знало об этом заранее. Ведь именно это агентство, пишущее под присмотром высшего политического руководства страны, опубликовало критическую статью, в которой крайне жестко были нивелированы возможности ЗРК С-400 "Триумф" и делались намеки на закупку Patriot. Как вы понимаете, без одобрения статьи с самого верха она бы никогда не увидела свет.

Что же, турки знают толк в торге, хотя забегать наперед не стоит, ведь сейчас международная политика довольно непредсказуема. Но если это и так, то после Индонезии, Египта и Филиппин, отказавшихся покупать российскую технику и оружие, от Турции удар будет крайне болезненный. Это же сколько пиара и пафоса было с 2017 года, а в итоге – снова лужа".

Хіти тижня. "Федорыч, я стараюсь": Портнов закликав амністувати "беркутівців" і судити учасників Революції Гідності

середа, 23 жовтень 2019, 2:00

Ексглава Адміністрації Президента Януковича Андрій Портнов закликав генпрокурора Рябошапку почати розслідування проти учасників Революції Гідності за нібито організацію масових убивств співробітників правоохоронних органів. Про це автор "драконівських ...

Хіти тижня. "Назустріч фашистам, геноциду російського населення і іншим жахам": У мережі показали наслідки "руського міра" на Донбасі (відео)

середа, 23 жовтень 2019, 1:00

Охочих виїхати з окупованого Донбасу на підконтрольні Україні території стає все більше. На блокпостах збираються величезні черги. Відповідний відеоролик, що показує ситуацію на КПВВ, на своїй сторінці в Twitter опублікував блогер Денис Казанський, пер...