Хіти тижня. "Гром-2" как возможный ответ "Кинжалу", - Злий Одесит

"Не так давно российская пропаганда демонстрировала напоказ некую гиперзвуковую ракету, именуемую “Кинжал”, в которой с легкостью узнавался отнюдь не профиль нового, высокотехнологичного оружия, а аналог ракеты для ОТРК “Искандер” воздушного базирования", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Собственно, про “Кинжал” было сказано уже достаточно, дабы развеять мифы об этом гиперзвуковом оружии, что называется, на бумаге, а не на деле. С другой стороны, тот факт, что Россия, не добившись существенных успехов в создании гиперзвуковой ракеты нового поколения, прибегла к использованию боеприпаса предназначенного для ОТРК, наталкивает на соответствующие размышления.

Как известно, в 2019 году запланированы первые полноценные испытания украинского ОТРК “Гром-2”. И соответственно, возникает вопрос, что мешает, в перспективе, Украине использовать ракету данного ОТРК для размещения на истребителях?

При этом, с учетом имеющегося авиапарка ВС ВСУ, носителями данных ракет могут стать, при соответствующей модернизации, как Су-27, максимальная взлётная масса которых это вполне позволяет осуществить, с предельно-возможной высотой полета до 18 км, так и МиГ-29 (хотя и с меньшей вероятностью с учетом его технических характеристик). Но, еще раз акцентирую внимание, оба истребителя потребуют серьезной доработки, для размещения подобного объекта.

С учетом практической дальности полета истребителей Су-27/МиГ-29 и официальной дальности полета ракет “Гром-2” максимальная дальность поражения целей подобного тандема будет варьироваться от 2 тыс км до 3,5 тыс км.

Кроме того, при успешной доработки такого варианта размещения ракет от ОТРК “Гром-2” не исключен, как и повышенный интерес к подобной модернизации своего авиапарка стран так же использующих Су-27 и Миг-29, так и к самим ракетам “Гром".

Удар з повітря по Зміїному: ЗСУ "покришили" окупантів разом із зенітками та РСЗВ. Нові деталі

п’ятниця, 1 липень 2022, 16:15

У Командуванні Повітряних сил Збройних сил України розповіли про удари по позиціях російських окупантів на острові Зміїний у Чорному морі, передають Патріоти України. Під час проведення операції зі звільнення острова Зміїний від окупантів авіація Повіт...

"Поки не нападуть, але відтягують ЗСУ": Розвідка назвала кількість військових Білорусі біля України

п’ятниця, 1 липень 2022, 15:58

Білорусь тримає біля українського кордону сім батальйонних тактичних груп. Проте поки що немає загрози, що вони нападуть, адже ще не було сформоване потрібне для нападу угрупування військ, передають Патріоти України. Головне завдання, яке виконують біл...