Хіти тижня. "Когда одна сторона земного шара управляется трусами, а другая - хамами, у Украины нет иного выбора, кроме как стать Израилем", - журналіст

Німеччина і Франція віддали перевагу безпорадним закликам до Путіна, відмовившись вдатися хоча б до символічних заходів.

Українцям варто поводитися, як ізраїльтяни. Ілюстрація: соцмережі.

"На дворе январь, а Россия захватила украинских моряков в ноябре. Единственная страна мира, которая ввела санкции против Москвы – Литва, где проживает полпроцента населения Европы", - пише Олександр Кушнарь на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Германия и Франция предпочли отделаться призывами к Путину, отказавшись принять хотя бы символические меры. Меркель и Макрон выставили себя на посмешище, когда на полном серьезе потребовали от людоеда не жрать цыплят. Они и сами прекрасно понимают всю бесперспективность своих заявлений. Делается это ради протокола, а не пленных украинцев.

Все смотрят на США, а США тем временем погружены в дрязги из-за "стены" на границе с Мексикой, следствием чего стал шатдаун. Последний парализовал не то что дискуссию по антикремлевским санкциям, а деятельность некоторой части американского госаппарата.

Добавим сюда Трампа, который делает по пять противоречивых твиттов в неделю, да еще утверждает, что Америка отказывается от мирового лидерства. Беда Трампа не в том, что при нем не растет экономика – растет! Проблема и не в его антимигрантской позиции – прежде всего потому, что она вовсе не антимигрантская. В его словах – чистейшая правда: нелегальная миграция – зло для Америки.

Трагедия Трампа в другом – в ужасных манерах. В отвратительной риторике шантажа в отношениях с союзниками. В неумении изъясняться так, чтобы половина американцев не чувствовала себя чужаками в собственной стране. В том, что он, сам того не желая, возбуждает волны ненависти на родине и по всему миру. Всплывает худшее, тонет лучшее.

Не Трамп обвинил Сороса в том, что тот якобы финансирует колонну мигрантов, которая штурмует американскую границу. Сороса обвинили те, кто слушает агрессивную риторику Трампа и воспринимает ее в качестве карт-бланша на разрушение основ права, морали и политической системы.

В этих условиях, когда одна сторона земного шара управляется трусами, а другая – хамами, у Украины нет иного выбора, кроме как стать Израилем. Иначе – погибнет".

Хіти тижня. "Какая разница", или Как Зеленский проговорился, что сделает с историей Украины", - блогер

вівторок, 28 січень 2020, 17:30

"История не "строится", не "конструируется" не "переписывается" и даже не "пишется". Она случается - как стихи. И изучается, как набор фактов", - пише у своєму блозі Катерина Щеткіна, передають Патріоти України, і продовжує:. "Интервью Владимира Зеленс...

"Козак будет решать вопрос по Донбассу в русле поставленной задачи - впихнуть обратно в Украину мятежные территории и забыть об этом, как о страшном сне", - блогер

вівторок, 28 січень 2020, 16:42

"Владислав Сурков, бывший помощник Владимира Путина по Донбассу, не будет заниматься вопросами Украины. Официально его увольнение звучит как ушел "в связи со сменой курса на украинском направлении", но на самом деле он ушел потому, что его идеи по прис...