Хіти тижня. "Морской бой, или Зачем Путину понадобилось атаковать украинские корабли в Керченском заливе", - журналіст

"Давайте поищем смысл в мотивации событий, начало которым было положено утром 25 ноября в Азовском море, когда корабль ФСБ РФ совершил таран буксира "Яни Капу" Военно-морских сил Украины", - пише у своєму блозі журналіст Олександр Виноградов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Да, нарушено морское право, да, нападение на буксир военного корабля имеет все признаки агрессии согласно международному праву. А стрельба на поражение по катерам ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", в результате которой осколочные ранения получили шесть украинских моряков, а экипажи были взяты в плен – и тем более не могут трактоваться иначе, как вооруженная агрессия.

Правило соблюдения баланса мнений требует в таких случаях представлять точку зрения Российской Федерации. Но стоит там, в Кремле, кому-то открыть рот, как наступает дисбаланс – ложь и дезинформация льются потоками, которые захлестывают суть происходящего.

Поэтому мы откажемся от попыток уравновесить позиции сторон, разгоряченных вооруженным инцидентом. И проигнорируем официальную информацию Украины. А поставим себя на место полновластного властелина земли русской и 144 миллионов холопов – президента территории РФ Владимира Путина. И тогда мы увидим, что он избрал правильную тактику для достижения стратегических целей – личного физического выживания и относительной устойчивости политического режима.

22 ноября были опубликованы данные социологических опросов "Левада-центра", которые свидетельствуют, что больше половины населения РФ (61%) считают, что лично товарищ Путин несет всю полноту ответственности за проблемы, которые стоят перед страной. И только 6% респондентов видят в несчастьях, обрушившихся на Россию, происки Запада, то есть считают все проблемы результатом "объективных обстоятельств".

В прошлом году о полной ответственности президента за проблемы страны заявляли 55% респондентов, в 2016 году - 52%. К тому же резко снизилась доля тех, кто проголосовал бы за Путина, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Согласно опросу, в октябре этого года за него бы проголосовали 56% респондентов, в то время как год назад таких было 66%.

23 ноября родственники 55 жертв крушения малазийского пассажирского лайнера Boeing MH17, сбитого в 2014 году в небе над Донецкой областью, подали иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Истцы называют Российскую Федерацию виновной в гибели членов их семей, а также утверждают, что Москва нарушает их права и мешает проводить следствие.

Действительно, в 2015 году Нидерланды выступили за создание международного трибунала по делу о крушении Boeing MH17, но РФ воспользовалась правом вето и заблокировала эту инициативу в Совете Безопасности ООН, назвав ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Напомним, что в 2016 году аналогичный иск в ЕСПЧ подали адвокаты родственников граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, погибших в катастрофе. В мае 2018-го международное следствие, а также власти Австралии и Нидерландов назвали Россию ответственной за крушение лайнера.

Так как Путин хоть и дурак, но не идиот Он отдает отчет в том, какое решение примет суд и какие суммы компенсаций может наложить на Россию. С учетом того, что "Газпром" отказывается выплачивать НАК "Нафтогаз Украины" $2,6 млрд штрафа и увеличивает эту сумму каждый день, сталкиваясь с арестом имущества и акций связанных компаний, Россия не досчитается значительных средств в твердой валюте на фоне падения нефтяных цен и приближающихся санкций Белого дома за применение химического оружия.

А чтобы поднять свою популярность в народе, Путин, который не выборов боится, а бунта, что должен делать в первую очередь и что сразу сплотит вокруг него и либералов, и черносотенцев – да все 144 миллиона душ – правильно, разжечь новый военный конфликт. Бряцнуть оружием".

Джерело: focus.ua

"Протиповітряними комплексами "Панцир" вдалося перехопити всі": Лукашенко заявив про "ракетні удари" ЗСУ по Білорусі

субота, 2 липень 2022, 20:14

Невизнаний президент Білорусі Олександр Лукашенко несподівано заявив, що Україна "намагалася завдати удару по військових об'єктах РБ, але всі ракети були перехоплені". Про це він заявив під час виступу на урочистостях напередодні дня незалежності країн...

ЗСУ вибили окупантів із села на Херсонщині - Генштаб

субота, 2 липень 2022, 19:59

Унаслідок дій ЗСУ окупанти РФ залишили населений пункт Іванівка на Херсонщині.На Луганщині росіяни закріплюються в районі Верхньокам’янки, що поблизу Лисичанська. Про це йдеться у зведення Генштабу станом на 18:00 суботи, 2 липня, передають Патріоти Ук...