Хіти тижня. "Морской бой, или Зачем Путину понадобилось атаковать украинские корабли в Керченском заливе", - журналіст

"Давайте поищем смысл в мотивации событий, начало которым было положено утром 25 ноября в Азовском море, когда корабль ФСБ РФ совершил таран буксира "Яни Капу" Военно-морских сил Украины", - пише у своєму блозі журналіст Олександр Виноградов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Да, нарушено морское право, да, нападение на буксир военного корабля имеет все признаки агрессии согласно международному праву. А стрельба на поражение по катерам ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", в результате которой осколочные ранения получили шесть украинских моряков, а экипажи были взяты в плен – и тем более не могут трактоваться иначе, как вооруженная агрессия.

Правило соблюдения баланса мнений требует в таких случаях представлять точку зрения Российской Федерации. Но стоит там, в Кремле, кому-то открыть рот, как наступает дисбаланс – ложь и дезинформация льются потоками, которые захлестывают суть происходящего.

Поэтому мы откажемся от попыток уравновесить позиции сторон, разгоряченных вооруженным инцидентом. И проигнорируем официальную информацию Украины. А поставим себя на место полновластного властелина земли русской и 144 миллионов холопов – президента территории РФ Владимира Путина. И тогда мы увидим, что он избрал правильную тактику для достижения стратегических целей – личного физического выживания и относительной устойчивости политического режима.

22 ноября были опубликованы данные социологических опросов "Левада-центра", которые свидетельствуют, что больше половины населения РФ (61%) считают, что лично товарищ Путин несет всю полноту ответственности за проблемы, которые стоят перед страной. И только 6% респондентов видят в несчастьях, обрушившихся на Россию, происки Запада, то есть считают все проблемы результатом "объективных обстоятельств".

В прошлом году о полной ответственности президента за проблемы страны заявляли 55% респондентов, в 2016 году - 52%. К тому же резко снизилась доля тех, кто проголосовал бы за Путина, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Согласно опросу, в октябре этого года за него бы проголосовали 56% респондентов, в то время как год назад таких было 66%.

23 ноября родственники 55 жертв крушения малазийского пассажирского лайнера Boeing MH17, сбитого в 2014 году в небе над Донецкой областью, подали иск к России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Истцы называют Российскую Федерацию виновной в гибели членов их семей, а также утверждают, что Москва нарушает их права и мешает проводить следствие.

Действительно, в 2015 году Нидерланды выступили за создание международного трибунала по делу о крушении Boeing MH17, но РФ воспользовалась правом вето и заблокировала эту инициативу в Совете Безопасности ООН, назвав ее "несвоевременной и контрпродуктивной".

Напомним, что в 2016 году аналогичный иск в ЕСПЧ подали адвокаты родственников граждан Австралии, Новой Зеландии и Малайзии, погибших в катастрофе. В мае 2018-го международное следствие, а также власти Австралии и Нидерландов назвали Россию ответственной за крушение лайнера.

Так как Путин хоть и дурак, но не идиот Он отдает отчет в том, какое решение примет суд и какие суммы компенсаций может наложить на Россию. С учетом того, что "Газпром" отказывается выплачивать НАК "Нафтогаз Украины" $2,6 млрд штрафа и увеличивает эту сумму каждый день, сталкиваясь с арестом имущества и акций связанных компаний, Россия не досчитается значительных средств в твердой валюте на фоне падения нефтяных цен и приближающихся санкций Белого дома за применение химического оружия.

А чтобы поднять свою популярность в народе, Путин, который не выборов боится, а бунта, что должен делать в первую очередь и что сразу сплотит вокруг него и либералов, и черносотенцев – да все 144 миллиона душ – правильно, разжечь новый военный конфликт. Бряцнуть оружием".

Джерело: focus.ua

"Истерика за поребриком, или Что показали ОРДЛО-стоны вокруг "формулы Штайнмайера", - експерт

понеділок, 23 вересень 2019, 6:29

"Реакция украинских патриотов на "нормандский сговор" - ничто по сравнению с приступом тотальной зрады, охватившим российские оккупационные администрации как в Донецке, так и в Луганске", - пише у своєму блозі Олег Поліщук, передають Патріоти України, ...

Хіти тижня. Не просто "ручні тваринки": З'явилася жорстка фотожаба на заяву Богдана про нардепів від "Слуги народу"

понеділок, 23 вересень 2019, 2:00

У відповідь на заяву глави Офісу президента Андрія Богдана, що серед депутатів від фракції "Слуга народу" є божевільні, у мережі з'явилася фотожаба. Варто зауважити, що Андрій Богдан назвав частину нардепів від фракції "Слуга народу" божевільними, пере...