Хіти тижня. "Москва разоблачена", - Піонтковський

"С политической точки зрения в этой истории с отравлением Скрипалей важно, что Москва разоблачена как государство-террорист, применяющее химическое оружие на территории Великобритании", - пише у своєму блозі Андрій Піонтковський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Но Великобритания может только себя винить, ведь еще с 2006-го года было ясно, что Москва - это террорист, применяющий радиологическое оружие. Но англичане как-то не захотели акцентировать внимание на этом факте. Под громадным давлением вдовы Литвиненко Марины было проведено судебное расследование, где вина Лугового и Ковтуна была установлена.

Теперь США обязаны ввести второй этап санкций из-за применения Россией химического оружия в Великобритании. согласно закона, принятом в 92-м году. Для этого уже не требуется специального решения Конгресса. Этот закон предусматривает, что нарушителю Конвенции о запрещении химического оружия предоставляется три месяца и если за этот период он а) не признается и не раскается в своем преступлении, б) не позволит организации по химическому разоружению посетить свои объекты и удостовериться, что производство, в данном случае "Новичка" прекращено, автоматически вводится второй этап санкций. А он на порядок превосходит все, что предпринималось в отношени РФ раньше.

Там и понижение дипломатического статуса, вплоть до разрыва дипломатических отношений, запрет торговли не только товарами или изделиями двойного назначения, но и всего экспорта и импорта. Прекращение финансовых операций, т.е. согласно этому закону, можно отключить российскую банковскую систему от SWIFT. Еще есть запрет полетов национальным авиакомпаниям, в данном случае Аэрофлоту, в воздушном пространстве США.

Эти санкции должны быть введены в действие 27 ноября. Но в Сенате обсуждается вопрос не о том, вводить ли санкции или нет, а не ввести ли их, не дожидаясь 27 ноября. В той политической обстановке, которая сейчас сложилась в США вокруг Трампа и его кабинета, просто невозможно представить, что администрация откажется выполнять Закон от 92-го года".

Джерело: Главком

Хіти тижня. "Сезон "сливов" обещает быть крайне захватывающим", - Злий Одесит

неділя, 21 липень 2019, 14:00

"Чувствую, в ближайшее время нас с вами будет ожидать феерическое зрелище, о котором заранее предупреждают не только официальные, но и неофициальные информационные площадки российских силовиков. Но, обо всем по порядку", - пише у своєму блозі Злий Одес...

Та невже? Зеленський назвав перший законопроект нової Ради

неділя, 21 липень 2019, 13:42

Президент вважає, що новий парламент повинен бути ефективним. Президент України Володимир Зеленський розраховує, що одним із перших законопроектів, який розгляне нова Верховна Рада, буде про зняття депутатської недоторканності. Про це Зеленський заявив...