Хіти тижня. "Москва разоблачена", - Піонтковський

"С политической точки зрения в этой истории с отравлением Скрипалей важно, что Москва разоблачена как государство-террорист, применяющее химическое оружие на территории Великобритании", - пише у своєму блозі Андрій Піонтковський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Но Великобритания может только себя винить, ведь еще с 2006-го года было ясно, что Москва - это террорист, применяющий радиологическое оружие. Но англичане как-то не захотели акцентировать внимание на этом факте. Под громадным давлением вдовы Литвиненко Марины было проведено судебное расследование, где вина Лугового и Ковтуна была установлена.

Теперь США обязаны ввести второй этап санкций из-за применения Россией химического оружия в Великобритании. согласно закона, принятом в 92-м году. Для этого уже не требуется специального решения Конгресса. Этот закон предусматривает, что нарушителю Конвенции о запрещении химического оружия предоставляется три месяца и если за этот период он а) не признается и не раскается в своем преступлении, б) не позволит организации по химическому разоружению посетить свои объекты и удостовериться, что производство, в данном случае "Новичка" прекращено, автоматически вводится второй этап санкций. А он на порядок превосходит все, что предпринималось в отношени РФ раньше.

Там и понижение дипломатического статуса, вплоть до разрыва дипломатических отношений, запрет торговли не только товарами или изделиями двойного назначения, но и всего экспорта и импорта. Прекращение финансовых операций, т.е. согласно этому закону, можно отключить российскую банковскую систему от SWIFT. Еще есть запрет полетов национальным авиакомпаниям, в данном случае Аэрофлоту, в воздушном пространстве США.

Эти санкции должны быть введены в действие 27 ноября. Но в Сенате обсуждается вопрос не о том, вводить ли санкции или нет, а не ввести ли их, не дожидаясь 27 ноября. В той политической обстановке, которая сейчас сложилась в США вокруг Трампа и его кабинета, просто невозможно представить, что администрация откажется выполнять Закон от 92-го года".

Джерело: Главком

Хіти тижня. Кремлівські пропаганд*ни придумали нову страшилку про "кровожерливих укрів"

четвер, 18 жовтень 2018, 1:00

Російське пропагандистське видання "Комсомольская правда", яке є настільною газетою президента Росії Володимира Путіна, опублікувало чергову "страшилку" про життя в Україні. Згідно з уявленнями росіян, у Києві люди замерзають від холоду і голодують, пе...

Хіти тижня. "За таке вбивають": Стало відомо, чому Губарєв заліг на дно після скандалу в ''ДНР''

четвер, 18 жовтень 2018, 0:35

Мовчання екс-ватажка "ДНР" Павла Губарєва з приводу його скандального відсторонення від "виборів" у псевдореспубліці свідчить про те, що він боїться традиційної ліквідації Кремлем тих, хто почав діяти, не погоджуючи свої дії з ним. Примітно і те, що Гу...