Хіти тижня. Не того вбили? Кілери могли планувати вбивство зовсім не Захарченка

Цілком ймовірно, що їх потенційною «жертвою» був інший бойовик.

Відповідну думку озвучив координатор російського проекту «Доброволец.орг», який займається відправкою найманців на Донбас, Михайло Полинков. Він підкреслив, що Захарченко заважав багатьом, хоча при цьому знав мало.

«Но Захарченко не знал всего, что знает «Ташкент». Ему не были известны нюансы: какие деньги через кого проходят. И эти деньги были не только из России — Ташкент занимался в том числе и бизнесом с Украиной», - утверждает он.
Следует отметить, что новый главарь «ДНР» Дмитрий Трапезников в своем первом обращении после убийства Александра Захарченко анонсировал курс на присоединение ОРДО к Российской Федерации.
Напомним, вечером 31 августа в Донецке убили главу ДНР Александра Захарченко.
Об этом сообщают российские СМИ.
Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта в центре Донецка. Эту информацию в его администрации подтвердили агентству ДАН.
«К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются», — заявила собеседница агентства.
Захарченко скончался в больнице, получив тяжёлое ранение при взрыве в кафе "Сепар" на улице Пушкина в Донецке. Ему было 42 года.
Примечательно, что Захарченко в кафе "Сепар" был на поминках Иосифа Кобзона.
Глава ДНР умер от тяжёлого ранения в голову, которое было несовместимо с жизнью. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Правительстве ДНР.
«Скончался от тяжёлого ранения в голову. Взрывом повреждена большая площадь. Данное ранение несовместимо с жизнью», — уточнил собеседник.
Ещё двое его спутников получили тяжёлые ранения и были госпитализированы. Это вице-премьер и министр финансов ДНР Александр Тимофеев и неизвестная девушка.
Прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело по статье "Терроризм" в связи с гибелью главы ДНР.
По данным источников в силовых органах ДНР, в покушении на Захарченко подозревают его охранника, который исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на границе ДНР с Россией и Украиной для розыска подозреваемого.

Евакуація цивільних: наскільки ймовірний контрнаступ ЗСУ й деокупація територій

вівторок, 9 серпень 2022, 23:20

Щодо термінів повного звільнення окупованих територій, то тут «вангувати» важко. Насамперед усе залежить від темпів переозброєння ЗСУ. 2 серпня стартувала обов’язкова евакуація цивільного населення з Донецької області. Кабмін створив координаційний шта...

Чому Мінськ "образився" на Київ і чи є загроза вторгнення з півночі.

вівторок, 9 серпень 2022, 23:11

Я неодноразово попереджав, що не варто створювати власними руками образ ворога в безпосередній близькості наших кордонів, штовхаючи РБ в так звані "братні обійми" Росії. Українсько-білоруські відносини загострились напередодні вторгнення рф: сьогодні М...