Хіти тижня. "Ніж" у саме серце скреп: Як нові санкції США доб'ють Росію

Санкції проти Кремля можуть бути різко посилені і розширені...

Про це у своєму блозі пише російський історик Валерій Соловей, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"1. Предрешенными считаются санкции против группы российских олигархов. В группе этой может оказаться от четырёх до шести человек. Американцы уверены, что санкции против Дерипаски и Вексельберга оказались крайне эффективными, но их механизм нуждается в доработке. Критерий отнесения к этой группе следующий: олигархи, которые выполняли роль инструментов подрывной кремлёвской политики в отношении США и/или близки к президенту России. Поименный список, конечно, тайна за семью печатями, но чаще всего называют олигарха - любителя футбола (это почти общее место) и олигарха-видеоблогера.

В общем, "голубые фишки", ау, как вы там?

2. Высоко вероятным, хотя и не предрешённым считается введение санкций против нового российского госдолга (подчеркиваю: нового!).

3. Вероятно введение санкций против одного из российских госбанков. Но не одновременно против шести. Обычно называется именно тот банк, которому сами российские власти отвели роль жертвенного агнца.

4. О прекращении всех экономических связей с Россией, сокращении состава дипмиссий и отзыве посла речь не идёт. Хотя открыто говорится, что при нынешнем уровне российско-американских отношений можно было бы обойтись и без послов, это был бы крайне опасный символический жест.

5. Санкции могут быть резко ужесточены и расширены при двух условиях:

а). Применении силами Асада химического оружия в Сирии.

б). Вмешательстве России в выборы в Конгресс. При этом говорят, что, хотя России нет никакого резона в эти выборы вмешиваться, антирусский, антипутинский накал таков, что у проигравшей на выборах стороны может появиться соблазн обвинить в этом Россию."

"Зеленский вместо победы на выборах схлопотал пощечину. Он свято верил в то, что сумеет подтянуть своего удельного избирателя и запустил, откровенно говоря, незаконную и глупую акцию с опросом", - політолог

понеділок, 26 жовтень 2020, 9:45

"То, что произошло с явкой на местных выборах, вполне можно объяснить чисто психологическим эффектом. Такие вещи хорошо известны - после большой вспышки активности и большой веры, когда ожидания не оправдываются, наступает абсолютно прогнозированный и ...

Явка була найнижчою в історії: Соціологи розповіли, чому українці масово "забили" на вибори

понеділок, 26 жовтень 2020, 8:44

В Україні явка на місцеві вибори 2020 була дуже низькою - за даними на 22:00 неділі проголосували 36,98% громадян. Про це повідомляє Центральна виборча комісія за підсумками обробки 98,65% інформації, передають Патріоти України. Явка на місцевих вибор...