Хіти тижня. "Отставить панику: Подробно об ООС и Javelin на Донбассе", - Мирослав Гай

Джавелін - це оборонна зброя. Це не панацея і не ключ до перемоги. Джавелін - це маленький, але дуже символічний крок наших заокеанських друзів.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст і волонтер Мирослав Гай, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"С огромным удивлением я узнал страшную "зраду" о том, что волонтеров, якобы, не будут пускать в зону ООС. Что красная зона будет до Днепра, а джавелины дали без ракет и вообще стрелять нельзя. Ну и другой бред.

Отставить панику!

Территория проведения ООС будет делиться на 3 зоны.

1.Зеленая. Начинается от границы областей. Свободный проезд для гражданских. Это территория Славянска, Северодонецка, Бахмута, Мариуполя... Там где есть наши военные, ходят колонны с техникой, но не ведутся боевые действия.

2. Зона желтая. Это зоны второй линии обороны, а также города прилегающие к зоне боевых действий. Тут штабы, КНП бригад и т.д. Здесь живут люди, работают некоторые производства, но сюда и прилетает иногда. Авдеевка, Попасная, Счастье и Станица и т.д. В эту зону вы сможете заехать, но тут будет усиленный контроль документов и транспортных средств. Все как и было раньше.

3. И наконец третья зона. Красная.

Это места так называемого нуля. Тут каждый день идут бои, раненные и убитые - война. К таким местам можно относить Широкино, Промку, Пески и т.д. Места, где противника видно иногда без бинокля. Ну нечего тут делать гражданским, за исключением тех, кто занимается эвакуацией раненых или разведкой техническими средствами. А некоторых, тех кто работает с силовиками уже годами, проходит регулярно спецпроверки, контриков например, пускать будут по необходимости. Все как и было.

Запрет на разглашение армейских проблем. Ну так это правильно. Нечего подбрасывать материалы для Инфовойск РФ. А реальные зрады как вытекали наружу, так и будут. Ибо 21 век.

Теперь про Джавелины и запреты стрелять.

Джавелин - это оборонительное оружие. Это не панацея и не ключ к победе. Джавелины - это маленький, но очень символичный шаг наших заокеанских друзей. И таких шагов будет больше.

Мы же как стреляли по врагу, так и будем стрелять. Никто не сидит в окопах просто так. Есть необходимость - стреляют так, что дай Боже. Просто об этом не говорят много в силу Минска. Вот и выходит перекос в инфополе в сторону наших потерь. Запомните, что в такой войне как сейчас, потерь больше у наступающих и меньше у обороняющихся.

Я скажу больше. Есть третий враг, который наносит урон и нам и русским сильнее, чем мы друг другу в бою. И это Бухло.

Поэтому поменьше Зрады. Введение ООС это логичный и своевременный шаг. Почему не ввели раньше? А не могли.

Теперь законы готовы, штабы готовы, мировая поддержка, резолюции ООН и ПАСЕ, санкции, поставки разного оружия - все это есть. А четыре года назад не было.

Так что держимся бодрячком и Слава Украине."

Опублікував: Олег Устименко

У скандалі із угорськими паспортами на Закарпатті замішана Росія, - український дипломат

неділя, 23 вересень 2018, 14:10

Кроки, які вже були зроблені Угорщиною, мають певну мету, і це зовсім не турбота про права українських угорців. Скандал з угорськими паспортами на Закарпатті може бути ініціативою Росії. Про це заявив заступник міністра закордонних справ України Василь...

Хіти тижня. Миротворці на Донбасі, або "Ніж у спину" недонаддержаві: Як Україні обійти вето Росії в Радбезі ООН - дипломат

неділя, 23 вересень 2018, 11:30

Москва заплуталась у своїй брехні, що дає Києву відповідні шанси. Україна може реально домогтися введення миротворчої місії на Донбас, незважаючи на право вето Росії в Раді безпеки ООН. Таку думку висловив колишній посол України в Хорватії Олександр Ле...