Хіти тижня. "У России осталось только два выхода": Боровий про те, як Москва заплатить за бійню на Азові

"Оправдания, которые предложила Россия за свою провокацию в Азовском море - очень слабые. По сути, детские. Проверить достоверность заявлений России в ООН и позицию ФСБ - очень легко. И в это могут поверить только те люди, которых не интересует объективная информация. Серьезные люди ничему такому не верят", - пише у своєму блозі Костянтин Боровий, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Но реакция нужна. Вопросы морского судоходства очень серьезные. Они же связаны с вопросами свободы торговли, а торговля связана с экономическим сотрудничеством.

В свое время Англия, как владычица морей, объявляла войну всем, кто препятствовал свободе судоходства. Наполеоновские войны и война с Францией начала 19-го века – были как раз попытками предотвратить блокированию свободной торговли. США вынуждены реагировать даже, если этого делать им не хочется. Ведь инцидент в Азовском море подрывает уже не политические основы, а основы существования человечества. Торговля – это главная форма взаимоотношений государств. Поэтому Запад будет реагировать, и будет делать это серьезно.

Конечно, правильной реакций со стороны России было бы принесение извинений, откатать назад. Но сегодняшняя ситуация такова, что многие эксперты говорят уже о возможности войны по всему черноморскому бассейну и побережью. Кстати, это касается еще Балтийского бассейна и Северного моря, где Россия тоже может начать вводить какие-то свои собственные ограничения и представления о справедливости.

Так что последующая реакция в отношении России будет очень сильной. Значительно сильнее, чем ожидали в Кремле. И главная цель, которую преследовал Путин, вывести США и европейские страны на переговоры, достигнутой не будет. Наоборот будут сворачиваться все формы взаимодействия с Россией, как это было с Давоским форумом. Для Трампа Путин становится токсичным лидером, из-за которого он сам подвергается дискредитации. Поэтому он будет отказываться от встречи с Путиным до тех пор, пока тот не прекратить провокационные действия.

А у этой неустойчивой ситуации в Керченском проливе – два выхода. Либо Россия очень резко и быстро откатывает ситуацию, возвращает моряков, судна и приносит извинения. Но это маловероятно. Или же ситуация начинает развиваться по военному сценарию, что более вероятно. Тут много чего будет зависеть от сдержанности Украины и от выдержки украинских политиков. Любая политическая реакция на провокацию – это всегда ожидаемое и планированное действие.

Как по мне, то введение военного положения – это игра на поле Путина и подпитка политики провокаций. Но с другой стороны никак не реагировать нельзя. По-видимому, это был единственный выход".

"Примерно пятая часть населения Харьковщины - глубоко пророссийские или просоветские люди", - блогер

понеділок, 26 серпень 2019, 0:15

Напередодні свята багато хто вже написали щось про рівень патріотизму і готовності проголосувати за Незалежність. Однак мало хто звернув увагу на цифри в розрізі макрорегіонів. Про це на своїй сторінці у Facebook пише харків'янин Олексій Копитько, пере...

"Ракурс напоминает "Что? Где? Когда?": У мережі показали знакове фото саміту G7

понеділок, 26 серпень 2019, 0:00

Цікаву світлину було зроблено за допомогою камери-павука. Він пояснив, чому за круглим столом все ж вісім, а не сім чоловік. "Засідання G7. Якщо що, восьмий за столом — Дональд Туск, голова Європейської ради", — написав у мережі Калниш. Цікаво, що фото...