Хіти тижня. "Украине удалось то, что не удалось еще ни одной стране. Ни одной!" - Бабченко про Революцію Гідності

Люди готові були вмирати за свою людську гідність. І вмирали. І перемогли.

Аркадій Бабченко

Про це у своєму блозі пише російський журналіст Аркадій Бабченко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Сказать, что Майдан изменил мою жизнь - это ничего не сказать. Круче человеческую жизнь может изменить только уже непосредственно смерть, но у меня пока еще "не шудьба".

Ни дня, ни минуты, ни секунды никогда ни о чем не жалел. Одни из лучших дней моей жизни.

Украине удалось то, что не удалось еще ни одной стране. Ни одной! Все страны Восточной Европы и те из стран Западной Европы, что попали под имперскую пяту, смогли вырваться из-под ней только тогда, когда начала разваливаться сама империя. Польша, ГДР, Финляндия, страны Балтии, Кавказ - вырывались только тогда, когда империя становилась слабой.

Украина - единственная, кто вырвалась из Мордора на пике его очередного взлета к могуществу. Единственные в Европе. Единственные в мире. Никто. Не смог. Сделать. То. Что смогли. Мы.

В те дни в том месте собралось невероятное сообщество совершенно уникальных людей на планете. Это были лучшие люди, которых я встречал в своей жизни. Не за колбасу. За свободу. За достоинство. Люди готовы были умирать за свое человеческое достоинство. И умирали. И победили.

И когда после этого я сталкиваюсь с очередным пароксизмом меншевартости, меня перекособочивает, как ногтем по стеклу. Еще раз: Никто. В мире. Не смог. Сделать. Того. Что смогли. Мы.

А не жалеешь? Ведь мог бы сейчас относительно нормально и сытно существовать...

Ты так ничего и не понял, дружище. Я был рожден рабом. В Империи. И всю жизнь был рабом. И только там, на четвертом десятке, обрел свое достоинство. И рабом я больше никогда уже не буду. А теперь иди. Нам больше не о чем разговаривать.

Как замечательно сказал кто-то вчера в ленте - я не смогу объяснить тебе смысл революции достоинства, если ты не понимаешь, что такое достоинство.

За два месяца, проведенные мной на Майдане, я готов отдать еще пять лет страха, травли, прессинга, беженства, расстрелов, бункеров и спецопераций.

Плевать. Я уже победил. Я ТОГДА уже победил. Всё."

"Зливні бачки" залишать в московських "туалетах": "Це не органи преси, а органи пропаганди на службі Кремля", - росіянам не дадуть акредитацію на виборах в Європарламент

субота, 16 лютий 2019, 8:37

Заохочування "жовтих жилетів" стало останньою краплею у зовнішній толерантності Парижа до підступного "cher ami Vladimir" та його підривних засобів масової дезінформації. Партія президента Франції Еммануеля Макрона Вперед, Республіка! відмовилася надав...

Коли режим добігає кінця: Ніяких ілюзій. Членів путінського ОЗУ будуть вішати на стовпах - Рабинович

субота, 16 лютий 2019, 8:23

Російська історія не знає революційних трансформацій, схоже режим Путіна повторить трагічний кінець своїх попередників, а озвірілий натовп топтатиметь тих, кого ще кілька років тому боготворив. Нинішні дії режиму президента Володимира Путіна демонструю...