"Куратора сепаратистов Донбасса Суркова пускают в расход", - Злий Одесит

"Что же, противостояние ФСБ и ГРУ получило продолжение, но уже не в формате очередного слива агентуры элиты российской разведки, а банальном сокращении штата подконтрольного непосредственно Суркову управления по сотрудничеству с СНГ, через которое осуществляется курирование псевдореспубликами", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Весьма примечательно, что роспуск данного подразделения припал на старт так называемых выборов в так называемом ДНР, что значительно уменьшит контроль ГРУ над ситуацией, особенно после попытки грубо и бесцеремонно туда вломиться ФСБ

Стоит отметить, что определённое отношение к перестановкам имеет и непосредственно “верховный главнокомандующий” всея РФ Владимир Путин, подписавший ещё 2 октября указ “О преобразовании управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией в управление по приграничному сотрудничеству”.
Полуофициально этот роспуск называют следствием неэффективной работы подразделения и явным недовольством Кремля ситуацией на Донбассе. Так же половник дегтя в баночку меда добавляет и сжимающееся финансирование подобных проектов.
Хотя, как по мне, данное явление стало не следствием неэффективной работы подчиненных Суркова или банального “денег нет”, а непосредственного прессинга со стороны ФСБ, причем на самом высоком уровне и как раз накануне выборов в псевдореспубликах. Более того, с учетом всего вышеизложенного не исключено, что до конца года (а может и раньше) Сурков уже не будет выполнять роль куратора Донбасса, а Лубянка полностью возьмёт под контроль оккупированную часть региона.
В любом случае, ситуацию по Донбассу данная перестановка кардинально не решит. Ведь так называемые выборы на оккупированных территориях уже предрешены, а под чью дудку будет плясать новоизбранная марионетка это для самой марионетки не так важно. Но куда интереснее все же, как далеко зайдет конфронтация между ФСБ и ГРУ и не станет ли Донбасс после 11 ноября ристалищем для двух структур. В самом же деле, не на Садовом же кольце им разборки вести. Или?".

Хіти тижня. А як у них..: Чим обернулося відкриття ринку землі для Мадагаскару, Польщі і Словаччини

неділя, 8 грудень 2019, 4:00

Для Верховної Ради 13 листопада видався гарячим днем – перспектива відкриття ринку землі викликала низку протестів як під стінами парламенту, так і безпосередньо в сесійній залі. Хоча проєкт закону №2178-10 "Про внесення змін до деяких законодавчих акт...

Хіти тижня. "Донецько-луганська група": Фото "українських гостей" на росТБ викликало бурхливу реакцію мережі

неділя, 8 грудень 2019, 3:00

"​Представники" України, серед який були регіонали, які приїхали в Москву на черговий ефір на росТБ, опублікували в соцмережах фото з підписом «Донецько-Луганська група готується до ефіру у Володимира Соловйова». Журналіст Денис Казанський в Twitter оп...