Китаю приготуватись? "Восток-2018" - просто учения или намек?" - Злий Одесит

"В сентябре ВС РФ поведут учения "Восток-2018", в которых будет задействовано более 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов и вертолетов, более 35 тысяч ББМ и десятки единиц военных кораблей Северного и Тихоокеанского флотов. При этом учения охватят полигоны Восточного и Центрального военных округов", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Российская сторона не скрывает, что подобных учений в стране, известной под названием Российская Федерация, никогда не проводилось. Последние же сравнимые по масштабам маневры проходили с 4 по 12 сентября, в далеком 1981 году и назывались они "Запад-81". Не трудно понять, что тогда эти учения были направлены на устрашение НАТО, а также представляли собой намек Польше на то, что в случае выбора в пользу западной цивилизации, в Варшаве могут высадиться голубые береты с рязанским акцентом.

Конечно, на закате эпохи “застоя” советский режим мог себе позволить настолько масштабные учения, тем более, когда они преследовали определенные политические цели. Но, в нынешних условиях трещащего по швам бюджета РФ, замороженных пенсионных отчислений, банковского кризиса и конвульсирующей экономики, подобного рода “игра в солдатики” не поддается логическому объяснению. И вот, казалось бы, зачем?

Нынешний кремлевский режим мало чем отличается от тех, что заседали в высоких кабинетах в бытность СССР, а потому, подобного масштаба учения обусловлены устрашением. Но, кого? НАТО? Вполне возможно, но почему тогда учения проводятся не у границ стран Балтии и в акватории Балтики, а на Дальнем Востоке и в центре РФ? Намек на захват Киева за два часа? Но, опять же, почему бы не организовать те же самые маневры в южном и западном ВО?

По сути, проверка боевой готовности войск и повышение оной, в условиях высокой мобильности, которую ВС РФ с 2014 году поддерживают на достаточном уровне, от округа не зависит. Но вот территориальный аспект ВО, граничащих с Китаем, указывает на озабоченность Кремля ползучей оккупацией своего Дальнего Востока.

Разумеется, КНР на сегодняшний день - брат, друг и сосед необъятной РФ. Брат, друг и сосед, который уже, по сути, заселил Дальний Восток своими гражданами, внедрил свой бизнес в этот регион и окопался в ожидании кризиса всероссийского масштаба, дабы латентную деоккупацию переквалифицировать в явную.

Да, учения "Восток-2018" значительно повысят боевую готовность ВС РФ, но с другой стороны, они стали отчаянными мерами Кремля по устрашению своего братского соседа с серьезными аппетитами и большим запасом терпения".

"Прочитали й оху*ли": Соколова відреагувала на інтерв'ю Коломойського американському ЗМІ (відео)

середа, 13 листопад 2019, 21:21

Журналістка зізналася, що раніше поважала олігарха за низку вчинків. Українська журналістка Яніна Соколова різко відреагувала на інтерв'ю бізнесмена і колишнього голови Дніпропетровської ОДА Ігоря Коломойського, в якому він запропонував "дружити з Росі...

"Кількість жертв на фронті та обстрілів не зменшується": Безсмертний назвав відведення військ на Донбасі "планом Кремля" (відео)

середа, 13 листопад 2019, 21:00

Росія по пунктах висуває Україні жорсткі вимоги щодо Донбасу, однак українське керівництво, замість формування власного порядку денного, лише озвучує "мем" про "досягнення миру". Розведення військ на Донбасі проходить за планом Росії, оскільки Україна ...