"Маски сняты, или ''Ихмыздеси'' пришли на смену ''ихтамнетам'', - Степова про бійню на Азові

"Сегодня о море и международном морском праве. Права Украины как прибрежного государства в водах возле Крыма и Керченского пролива гарантируются Конвенцией ООН по морскому праву (далее - Конвенция). Конвенция Организации Объединнных Наций по морскому праву подписана в ямайском городе Монтего-Бэй в декабре 1982 года. Вступила в действие 16 ноября 1994 года. Конвенция содержит 320 статей и 9 приложений", - пише у своєму блозі Олена Степова, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, согласно статье 2 Конвенции суверенные права Украины как прибрежного государства распространяются на ее территориальные воды (в пределах 12 миль) вокруг Крымского полуострова даже, несмотря на его незаконную временную оккупацию Российской Федерацией.

1. Следовательно, атака России на корабль военно-морских сил Украины на корабль "Яне-Капу" в 9 утра, которая состоялось в пределах территориальных вод Украины является нарушением статьи 2 Конвенции, в том числе и попыткой узурпировать суверенные права Украины на осуществление регулирования судоходства в собственном территориальном море, составляет также и нарушение статьи 21 Конвенции, которой определены обязанности государства (Украина) по отношению к собственному территориального моря.

2. Следующим шагом России 25 ноября 2018 стало блокирование трех украинских кораблей в Керченском проливе. Российская Федерация искусственно создала препятствия для прохождения кораблями Керченского пролива, которая является международной проливом в смысле статьи 38 Конвенции ООН по морскому праву, а затем действия России составляют блокировки навигации международной проливом, что является нарушением статей 38 и 44 Конвенции.

Действия в Керченском проливе также и нарушением двустороннего Договора о пользовании Азовским морем и Керченским проливом, предусматривающий свободный проход военных кораблей сторон Керченским проливом. Своими действиями Россия фактически признала, что Договор является недействительным и ничтожным.

3. Украинские корабли оставили Керченский пролив и направлялись в Одессу, после их выхода из территориальных вод в исключительной экономической зоне Украины они были атакованы, остановлены, а затем задержаны на Российской Федерацией (не Россией, так как таковой страны юридически нет, есть РФ-Российская Федерация).

Эти действия являются грубым нарушением Конвенции ООН морского права, а именно вмешательством и препятствием свободной навигации и свободе судоходства в исключительной экономической зоне, гарантированной статьями 56, 58, 88, 92 Конвенции ООН по морскому праву.

Согласно статье 2 Устава ООН все ее государства-участники воздерживаться от угрозы применения силы против территориальной целостности или политической независимости любой страны.

Сегодняшние атаки Российской Федерации на корабли военно-морских сил Украины, которые направлялись в порт Бердянск сначала в Черном море, а затем и в районе Керченского пролива подтверждает очередной факт продолжающейся агрессии против Украины и является неоспоримым доказательством агрессии РФ против Украины. Более того, показывает миру, что РФ это страна террорист, пират, как на земле, так и в любых международных водах, так как законы для нее не писаны, ею не читаны и ею разорваны.

Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 29/3314 от 14 декабря 1974 несмотря на объявление войны, актом агрессии является атака вооруженных сил одной страны на суше, море или в воздухе, или на морские или воздушные войска другой страны (Статья 3 (d) ).

Юридически напав на наши суда, после зафиксированных диспетчером переговоров и просьб наших моряков о помощи из-за нападения, ихтамнеты сами сняли маски и заявили-ихмыздесь!

Это безусловный юридический проигрыш страны-агрессора. И наш шанс юридически обосновать свои требования, в том числе и в Гааге. А ведь именно суда в Гааге так нетерпеливо ждут патриоты Украины.

Весь мир слушает переговоры моряков и видит агрессию РФ, что подтверждает-они напали на Украину, они нарушили Конвенцию и показали миру, что все, абсолютно все международные нормы РФ будут нарушаться по отношению к любой стране мира.

Сегодня Украина, завтра суда стран Балтии, Турции, США, Германи…мы уже видели беды, причиненные людям и судоходству пиратами Сомали, но то, что Российская Федерация это Сомали-2, этого пока в Европе не видел никто.

А плывите теперь Босфором, наслаждайтесь красотами, товарищи, европейские туристы, и вот, вас уже берут на абордаж пьяные русские матросы, орущие " дави гей-европейцев", и разграбляющих корабли.

Нарушив все нормы Конвенции по морскому праву РФ показала свою готовность убивать и грабить во всех территориальных и международных водах. И если это сойдет ей с рук, вряд ли путешествия по морям и океанам для Европы станут безопасными- морское пиратство под триколором уже явь, обеспокоенная Европа опять прозевала занятый РФ морской блокпост.

Это не первое нападение на наши морские суда. Достаточно вспомнить, как русские убивали наших рыбаков. Тогда мы промолчали. А это был первый шаг к войне, к аннексии, прощупывание врагом территории, так сказать-разведка боем. Понесла ли РФ тогда за убийства наших граждан юридическое наказание? Нет!

Поэтому так важно не упустить этот шанс сейчас. Поэтому так важно нам всегда и во всем придерживаться буквы закона и международного права, напоминаю, с гопниками в Европе не разговаривают, там приоритет цивилизованные отношения, буква закона, права и обязанности, международные договора и уважение между странами.

Показав миру факт открытой агрессии в наших территориальных водах (а ведь на месте нашего корабля мог быть любой, например, французский или испанский) РФ показала не только наплевательское отношение к международному морскому праву, она открыто заявила- будем грабить и убивать всех, везде и всегда.

В Европе у РФ очень сильное лобби и бизнес-партнеры. Возможно, они задумаются, а не ограбят ли их русские братья? Не будут ли русские вот так себя вести в бизнесе, в договорных отношениях? Нарушив в одном, всегда появляется аппетит нарушать во всем.

Эта российско-украинская война, это итог не одного десятка российских войн и агрессии, не одного десятка европейской озабоченности и даже молчания стран, которые подверглись российской агрессии и оккупации. РФ все это время чувствовала себя безнаказанно за свои преступления в небе, на земле и на воде. Сошли с рук преступления в странах Балтии, с крымскими татарами, с евреями, с молдаванами, в Польше и Афгане, в Чехословакии и на Кубе. РФ нагло своими судами и законами признает себя победителями в этих войнах, где она по-сути была оккупантом. Гордится этим. Почему? Просто она не получила ха это наказания.

Напав на Украину, аннексировав Крым и оккупировав Донбасс РФ рассчитывала на то же, что и в других войнах- на полную нашу капитуляцию, на полное молчание Европы, на международную слепоту международных институций права, на нашу меньшовартисть.

С первых дней войны мы ушли воевать и на юридический фронт, мы доказывали международным институциям, что вот они, россияне, здесь, а РФ упрямо твердила- нас здесь нет.

И вот видео, флаги, переговоры, звания, буксировка наших кораблей российскими судами в Крым, арест моряков, наглое нарушение Конвенции по морскому праву.…

Фактически, все происшедшее 25 ноября 2018 года- думаю, что это войдет в историю- это росчерк пера Путина, подписавшего акт капитуляции и признания своих преступлений перед международным сообществом.

Путин сам себя переиграл. Путин заигрался и расслабился, он допустил ошибку, открыто напав на наши корабли, захватив их. А российские моряки, просто душки, что сняли видео своих преступлений и выложили в сеть. Это наглость от безнаказанности, она ослепляет, она пьянит, и враг допускает ошибки.

Мы просто должны зафиксировать этот факт преступления. Мы просто должны продолжить свою работу в международных судах, защищая интересы своей страны и дипломатическое донесение проблем до мирового сообщества.

О том, "зачем и кто, на корыте"… лучше замолчите…что вы знаете о войне, о героизме, подвиге, жертвенности во имя страны, о стратегии, о красивой военной тактике, о Людях, которые могут защищать и защищают свою страну ценой своих жизней, если не были ни на фронте, ни в оккупации, ни даже не жертвовали чашкой кофе, чтобы помочь. Война-это не дискотека. Это не гламур, не вежливые реверансы и книксены , это вот, на видео-война.

Море-такой же фронт, как и линия разграничения по оккупированной Луганской и Донецкой области. За пять лет войны все позиции триколорадного противника и его кукушек в нашем парламенте и бизнесе, говорили о видоизменении линии разграничения и перенесении активной фазы военных действий на море. Путину нужна дорога на Крым. Ему нужны Мариуполь, Бердянск, Одесса, Николаев и Херсон. Рано или поздно война бы ушла на волны Азова и Черного моря.

Он, Путин, нам не нужен. Но, сейчас не 2014- й год, когда было много предательства, пятой колонной были парализованы службы внешней и внутренней разведки. Мы выросли. Возмужали и повзрослели. И мы готовы к взрослым играм. Мы готовы к войне.

Знаете, когда мы выиграем эту войну с РФ, мы станем не только примером для всех стран, которые подверглись оккупации или российской агрессии. Мы станем их освободителями. Мы освободим их ментальность и покажем- Закон тоже фронт- любое нарушение Международных Конвенций Прав и Свобод, любой геноцид, любая агрессия будут не только остановлены, но и оплачены виновником войны.

И тогда Афганистан достанет из широких штанин решение РФ о признании ее победительницей в российско-афганской войне, где РФ не была участником конфликта, а всего лишь миротворцем, но победила в этой войне, и предъявит в международных судах репарации за нанесенный стране ущерб. Тогда просто перечитайте эту статью, купите уголовный, гражданский и административный Кодексы Украины, соберите соседей и проведите с ними юридический ликбез. И тогда мы станем Государством!"

Одночасно з радянським "Днем міста Маріуполь": Окупанти визначилися із датою "референдуму" щодо анексії Донецької області

вівторок, 28 червень 2022, 20:59

Російські окупанти збираються 11 вересня провести "референдум" щодо анексії Донецької області. Про це заявив радник міського голови Маріуполя Петро Андрющенко, передають Патріоти України. "Референдум про анексію Донецької області до Росії призначено на...

Свій злочин "анонсували" ще раніше: Російські окупанти вдарили по території Криворізької ТЕС

вівторок, 28 червень 2022, 20:51

Російські окупанти вдарили по території Криворізької ТЕС. Масштаби атаки та наслідки уточнюють. Про ракетний обстріл повідомив очільник Дніпропетровської обласної ради Микола Лукашук у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України. Попередньо росі...