"На очереди Интерпол, или Россия может в очередной раз обидеться", - Боровий

Росія прагне через Інтерпол переслідувати осіб, які їй невигідні.

"То, что россиянин может стать директором Интерпола, - на самом деле очень опасное явление. Российские правоохранительные органы и Кремль начали использовать международные контакты в правоохранительной области для решения собственных политических задач", - пише у своєму блозі Костянтин Боровий, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Известный случай с американским бизнесменом Андреем Могилянским, против которого в США в 2006-м году возбудили уголовное дело по требованию России. Хотя фактически по российским законам он не совершил преступлений. Могилянского обвинили в том, что, будучи в России, он обратился к 16-летней проститутке. По российским законам это возраст согласия, а по американским законам - педофилия.

Это был долгий процесс, к которому подключились правоохранительные российские органы, прокуратура, ФСБ, следственный комитет и даже МИД. Делалось все это потому, что Андрей Могилянский создал фонды для пострадавших во время Норд Оста и Беслана и собрал огромные средства. Его деятельность захотели остановить, а его самого наказать, поэтому обратились к американцам. Хотя фактически это был донос и политическое преследование. Слишком активно он помогал жертвам Беслана, которые активно выступали против Путина.

Таких примеров много. Сейчас похожая история разворачивается против Браудера (Уильям Браудер, международный финансист, - ред). Это кейс Магнитского. Браудер добивался расследования дела, хотел привлечь к ответственности убийц Магнитского. Но сегодня Россия обвинила в этом самого Браудера и обратились к США с требованием возбудить уголовное дело против него. То есть те самые убийцы, которые убили Магнитского, обращаются в Интерпол с требованием привлечь к ответственности человека, которого они называют убийцей.

Конечно, к российским правоохранительным органам нет никакого доверия. Поэтому речь должна идти не о назначении председателем Интерпола россиянина, а об ограничении или вообще, о выводе России из Интерпола. Интерпол - это мощная организация взаимодействия 80-ти стран по поиску преступников. Были уже десятки случаев, когда Россия пыталась использовать инструмент Интерпола для решения своих проблем. Поэтому нужно ограничить Россию в использовании инструмента, с помощью которого все страны борются с преступностью, а Россия наоборот будет его подпитывать.

Сейчас все будет завесить от того, сколько стран поддержат попытки России контролировать Интерпол. Россия предпримет какие-то усилия это сделать. Не сомневаюсь, что ее поддержит Беларусь, Казахстан и несколько европейских государств, у которых плотное взаимодействие с Кремлем. Вот если этих государств будет слишком много, то Интерпол перестанет существовать.

Конечно, Россия будет использовать эту ситуацию, чтобы в очередной раз обидеться. Мол, она хочет бороться с криминальной активностью, а ей не позволяют этого делать. Вот она и обвинит ряд мировых стран в покрытии преступников. Нельзя позволить России управлять этим процессом".

Хіти тижня. Новий "фронт": "Москва ударилась в отлучение Черногории", - Климовський

середа, 22 січень 2020, 2:00

"Получение год назад Томоса православной церковью Украины дало толчок процессам, подобным борьбе за инвеституру и Реформации, шедшим в Европе 700-500 лет назад. Теперь можно непосредственно ощутить, насколько создание СССР было актом регресса, затормоз...

Хіти тижня. "Коли зуби згниють", - політолог про повернення Донбасу (відео)

середа, 22 січень 2020, 1:00

Відомий український політолог і блогер Кирило Сазонов спрогнозував, що Україні не вдасться повернути Донбас протягом найближчих п'яти років. У програмі "Гостре питання" на ObozTV Сазонов прокоментував заяву тимчасового повіреного у справах США в Україн...