"Нафтовий двобій": Як США відбирають ринок у Москви, - Злий Одесит

Америка почала активно торгувати нафтою по всьому світу.

Ілюстрація: ЖЖ

"Сегодня спред (разность между лучшими ценами покупки и продажи в некоторый момент времени) между эталонной нефтью сорта Brent и чёрным золотом из США WTI превысил $8,50, привлекая к ней больше внимания. Причем, не только цена является главной наживкой", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"На сегодняшний день США проводят политику экспансии своей нефти и СПГ в мире, а буквально на днях я писал, что июнь может стать рекордным по экспортным поставкам WTI. Но главное, на сегодняшний день американцы смогли выйти на стоимость доставки своего сырья танкерными перевозками в $1.5 за баррель.

Именно эти $1.5 позволяют значительно повысить планку экспорта и заинтересовать покупателей за тысячи километров от плодородной Техащины. А этот “интерес” будет иметь и соответствующий эффект и на некоторых представителей рынка, предложить которым более выгодные условия будет сложнее, да и качество сырья которых уже отворачивает покупателей. Як то кажуть – мазаль тов!".

Побажав "миру" Україні та Росії: Словацький депутат у Європарламенті дістав із сумки та випустив голуба (відео)

середа, 24 квітень 2024, 23:41

Під час засідання Європарламенту 24 квітня депутат від ультраправої партії «Словацькі патріоти» Мирослав Радачовський випустив білого голуба, заявивши, що таким чином бажає миру «усьому світу, росіянам і українцям». Про це пише The Guardian, передають ...

"Будь-яка підтримка можлива": Польща готова допомогти Україні повернути чоловіків призовного віку

середа, 24 квітень 2024, 23:30

Міністр оборони Польщі Владислав Косіняк-Камиш заявив, що його країна готова допомогти Україні повернути чоловіків призовного віку. Про це пише Reuters, передають Патріоти України. Він нагадав, що Польща раніше пропонувала допомогти Україні з тим, щоб ...