"Ніж у спину": "Как одно слово одного чиновника из-за океана лишает "сверхдержаву" десятков миллиардов", - Злий Одесит

Російська Федерація продовжує рахувати втрати через санкційні заходи з боку ЄС і США.

"После того, как на этой неделе был повышен суверенный рейтинг Российской Федерации, высокодуховный бизнес ожидал прироста инвестиций и долларовое цунами. Однако радость оказалась кратковременной, и после позитивного скачка в понедельник, со вторника началось привычное пике", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так, со вторника только входящие в индекс МосБиржи компании уже потеряли суммарно 190 млрд рублей. При этом лидером по проседанию оказался “Газпром”, потерявший в дебрях капитализации сразу 4,6%. Второй по обвалу оказалась "Роснефть", просевшая на 4%.

Что самое интересное, дегтя в бочку меда российским монополиям добавила ФРС США, глава которой Джером Пауэлл во время своего выступления всего-навсего сообщил о сохранении курса повышения процентных ставок. Вот он тот самый случай, когда всего одно слово одного бюрократа из-за океана лишает сверхдержаву десятков миллиардов".

"Намагаємося робити те, що треба": Комбриг назвав цілі росіян на Бахмутському напрямку

п’ятниця, 26 квітень 2024, 15:30

Командир 93-ї окремої механізованої бригади "Холодний Яр", полковник ЗСУ Павло Паліса розповів в інтерв'ю "Суспільному", що на околицях Бахмута противник намагається наростити зусилля в смузі оборони бригади й також по сусідах - з метою прорвати оборон...

"Влаштували бавовну": ГУР знищило у Москві гелікоптер Ка-32, який належав Міноборони Росії

п’ятниця, 26 квітень 2024, 15:17

Воїни ГУР знищили російський вертоліт Ка-32 на аеродромі "Остаф'єво" в Москві. Окупанти використовували його для забезпечення логістичних потреб та евакуаційних операцій своєї армії. Про це повідомили джерела OBOZ.UA. Відомо, що багатоцільовий гвинтокр...